Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » 10 популярных туристических направлений для самостоятельных путешествий

10 популярных туристических направлений для самостоятельных путешествий


28-01-2020, 14:41 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (834)

Стамбул

 

Стамбул — крупнейший город Турции, главный торговый, промышленный и культурный центр, основной порт страны. Расположен на берегах пролива Босфор, разделяющего его на европейскую (основную) и азиатскую части, соединенные мостами и тоннелями.

Главные туристические объекты расположены в европейской части города. Здесь располагается около 90% отелей. В городе действует 70 музеев, из которых только дворец Топкапы и Айя-София приносят в год $30 млн чистого дохода.

Барселона

 

Барселона — город в Испании, столица автономной области Каталония. Самая старинная часть — Готический квартал — находится между бульваром Ла Рамбла и проспектом Виа Лаетана.

В Готическом квартале сохранились многие свидетельства римского присутствия на склонах холма Мон-Табер. С готического периода сохранились жилые здания и захоронения вблизи улицы Виа Лаетана.

На территории старого города раскинулся знаменитый Парк Цитадели, где находятся парламент Каталонии и зоопарк Барселоны.

Практически всю длинную береговую линию Барселоны занимают 8 пляжей общей длиной около 5 км.

Бангкок

 

Бангкок— столица и самый крупный город Таиланда с населением 5,6 млн чел.

Историческим центром Бангкока является расположенный на реке Чаупхрая остров Раттанакосин, что в переводе с тайского означает "высшая драгоценность". Он со всех сторон окружен каналами, башнями и стенами, построенными для обороны столицы.

Центром острова является бывшая королевская резиденция — великолепный Большой дворец, окруженный с четырех сторон защитной стеной длиной 1900 м.

На территории дворца расположен храм Ват Пхра Кео (храм Изумрудного Будды), считающийся самым священным местом в Таиланде и одним из красивейших храмов.

Прага

 

После начала рыночных реформ туризм оказался наиболее быстрорастущей отраслью города. Буквально за несколько лет Прага превратилась из малоизвестного в масштабах Европы города в настоящую Мекку туристов.

В городе насчитывается 29 пятизвездочных, 126 четырехзвездочных и более 250 трехзвездочных отелей, число мест в которых достигает 90 тыс., а также 4 отеля, оборудованные в поставленных у причала пассажирских теплоходах, несколько мотелей для автомобилистов и огромное число пансионов, хостелов, молодежных общежитий, кемпингов и апартамент-отелей.

Париж

 

Париж — столица и крупнейший город Франции, а также административный центр региона Иль-де-Франс.

Исторический центр, образованный островом Сите и обоими берегами Сены, складывался на протяжении веков. Во второй половине XIX в. претерпел коренную реконструкцию. В пригороде расположен дворцово-парковый ансамбль Версаль.

В Париже насчитывается 173 музея, посвященных всевозможной тематике, весьма различающихся по размеру, с экспонатами со всего мира.

Музеи подразделяются на национальные (Лувр и центр Жоржа Помпиду), музеи муниципалитета города Парижа (музей Карнавале) и частные коллекции (музей Жакмар-Андре).

Рим

 

Рим — один из старейших городов мира, древняя столица Римской империи.

Рим - это удивительная концентрация древностей и великих античных сооружений, сакральных памятников и очаровательных улочек, вымощенных с гладкими камнями.

Исторический центр Рима включен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Милан

 

Милан — главный город северной части Италии.

Два символа города: беломраморный Дуомо, расположенный на главной городской площади рядом с королевским дворцом, и замок Сфорца, который, возможно, послужил образцом для ломбардских зодчих, возводивших в конце XV в. стены Московского Кремля. Усыпальницей средневековых и ренессансных правителей Милана служила расположенная за городом картезианская обитель.

Миланский оперный театр "Ла Скала" один из ведущих в мире. В период его реконструкции оперные и балетные постановки переместились в новый театр Арчимбольди. Из драматических театров наиболее известен Пикколо, основанный Джорджо Стрелером.

Анталья

 

Анталья — курортный и портовый город на юге Турции на берегу Средиземного моря, административный центр провинции Анталья.

Торговля и туризм неразрывно связаны друг с другом и составляют основу экономического благополучия города и региона.

Исторический центр (старый город) практически не затронут современной застройкой, его аутентичность представляет огромный интерес для любителей национальных колоритов, в архитектуре сочетаются элементы римской, византийской и османской школ.

Большая часть сохранившихся зданий и сооружений относятся к османскому периоду. Помимо архитектуры, старый город Антальи также знаменит своими памятниками старины и археологическим музеем.

Тиват

 

Тиват — город в Черногории. Расположен на берегу Которского залива Адриатического моря. Город расположен на полуострове Врмац, на южном склоне одноименного горного массива.

В Тивате много интересных достопримечательностей, например, остров Михольска Превлака, также известный как Остров Цветов, остров Св. Марка и один из лучших в Черногории пляжей Плави Хоризонти.

Летом в Тивате проходят различные спортивные и культурные события, такие как Бокельская Олимпиада и Летний Фестиваль.

Также в городе есть ботанический сад с экзотическими растениями, которые местные моряки привозили из заморских путешествий.

Тель-Авив

 

Тель-Авив является самым эклектичным из городов Израиля.

Современные небоскребы вдоль скоростного шоссе Аялон сосуществуют с одно-, двухэтажной застройкой первой половины XX в. в районе Неве-Цедек, богатые районы северного Тель-Авива — с трущобами старой Таханы Мерказит (городского автовокзала), гостиницы и пабы на набережной Средиземного моря — с офисами деловых и технологических центров.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/131856?page=10


Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map