Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Биогели эффективно и безопасно удаляют грязь

Биогели эффективно и безопасно удаляют грязь


28-01-2020, 12:51 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (542)
Уже известный факт – стиральные порошки содержат большое количество анионных ПАВ, фосфатов и фосфанатов, которые вредны. Они оказывают негативное воздействие на окружающую среду и организм человека, особенно детей и людей с ослабленным иммунитетом. Именно поэтому в Европе уже давно запрещены порошки с их высоким содержанием: концентрация фосфатов и анионных ПАВ допустимо не более 5% от общего состава.
Наименьший вред экологии наносят жидкие средства для стирки, а не порошки. При этом экологичных бытовых средств производится весьма мало. Почему? На вопрос отвечает Андрей Елагин, к.т.н. и генеральный директор «НПО БиоМикроГели». Он рассказывает, что трудно разработать продукт, который был бы безопасен для природы и одновременно имел высокие потребительские качества и при этом низкую цену. Все три параметра совместить практически невозможно. Так, дешёвое хозяйственное мыло имеет крайне низкие потребительские свойства, оно опасно для кожи, жутко пахнет и «убивает» одежду. Синтетические моющие средства обладают качественными потребительскими свойствами, вредны для окружающей среды и здоровья человека и с большим трудом утилизируются в природе. Различные экосредства имеют высокую цену, кроме того при проверке часто оказывается, что тоже содержат вредные компоненты, например анионные ПАВ.
Но в последние годы есть позитивные сдвиги. Как в Европе, так и в России эксперты обратили внимание на эту проблему и, в частности, «Сколково» поддержал проект, который удачно реализовался. Резиденты «Сколково» и технопарка «Университетский» уральская компания «НПО БиоМикроГели» разработала биоразлагаемые моющие средства, которые не используют в составах анионные ПАВ и избегают добавления фосфатов и фосфанатов. К примеру, пектин у них из натуральных компонентов – из яблочного жмыха, корзинок подсолнухов, свекольного жома…
Инновационность разработки заключается в запатентованном веществе – биомикрогелях®. Это частицы геля природного происхождения с уникальными свойствами. Их размеры — от 100 до 1000 нанометров. Они обладают высокой поверхностной активностью, эмульгирующей способностью и обратимой растворимостью, при этом, по мнению разработчиков, безвредны для человека и окружающей среды. Добавки некоторых модификаций позволяют повысить эффективность применяемых безвредных ПАВ, что даёт возможность снижать их концентрацию в моющем растворе. За счёт этого моющие средства на основе биомикрогелей даже в малых концентрациях успешно удаляют все виды жиров и другие сложные загрязнения (препятствуя их повторному осаждению!) с любых твердых поверхностей. Исследования и многочисленные тесты показали, что биомикрогели безопасны для биосферы, гипоаллергенны и могут применяться в спортивных, оздоровительных, медицинских, а также детских учреждениях.
Так же эта компания запускает на Дальнем Востоке инновационное производство экологически безопасных реагентов для очистки воды и твёрдых поверхностей от различных типов загрязнений, в том числе для ликвидации аварийных разливов нефти в акваториях.


Источник: meteovesti.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится1



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map