Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Архитектура и сельское хозяйство: потрясающие фотографии голландских ферм

Архитектура и сельское хозяйство: потрясающие фотографии голландских ферм


26-01-2020, 14:05 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 450)

232
Фото: Tom Hegen / Behance.net

Нидерланды – очень необычное государство. Несмотря на совсем небольшую территорию, страна является одним из мировых лидеров по экспорту продукции агропромышленного комплекса. Опережают ее только Соединенные Штаты, которые по площади больше почти в 237 раз!

Но сегодня я хочу обратить ваше внимание на то, как голландцы строят свои сельскохозяйственные предприятия. Поверьте, выглядят поля здесь крайне необычно.

Агропромышленный комплекс в Нидерландах представлен обширными полями теплиц, которых особенно много в Южной Голландии. Их общая площадь около 93 квадратных километров, что сопоставимо с нашим Великим Новгородом.

325
Фото: Tom Hegen / Behance.net

В регионе Вестланд, который National Geographic называет «тепличной столицей Нидерландов», сами теплицы встроены в природный ландшафт, они заполняют пустоты между городами и промышленными предприятиями.

 

Земледелие теперь цифровое […] Сельская местность становится похожей на город. Фермер похож на нас – он гибкий рабочий, который используют ноутбук из любого места. […] Это не значит, что все плохо. Просто ирония в том, что такие радикальные преобразования едва ли можно легко воспринять».

Рем Колхас, голландский архитектор / Archdaily.com


242
Фото: Tom Hegen / Behance.net

Само сельское хозяйство здесь достаточно инновационное. Под морем освещенных стеклянных крыш с помощью гидропонных систем и геотермальной энергии фермеры получают урожай. При этом голландские теплицы позволяют использовать сравнительно небольшое количество ресурсов: здесь уходит чуть меньше 2 литров воды на выращивание килограмма томатов, в отличие от 44 литров по всему миру.



Голландцы создали самое передовое сельское хозяйство, стали мировыми лидерами в области сельскохозяйственных инноваций. Тем не менее, есть и определенные отрицательные последствия подобного развития, например, световое загрязнение.

По голландскому законодательству в теплицах должны быть специальные затемняющие экраны, чтобы уменьшить воздействие светового загрязнения.

253
Фото: Tom Hegen / Behance.net

В начале 2000-х годов голландцы решили перейти на новую форму устойчивого развития сельского хозяйства. Они полностью отказались от пестицидов в теплицах, а с 2009 года и использование антибиотиков в сельском хозяйстве сократилось на 60%.

201
Фото: Tom Hegen / Behance.net

Подобная трансформация сельской местности будет дальше только ускоряться, поскольку продолжается рост населения планеты: к 2050 году в мире будет проживать около 10 миллиардов человек против 7,8 млрд сегодня. В результате потребуется увеличить урожайность в сельском хозяйстве, использовать меньше воды, энергии и земли.

193
Фото: Tom Hegen / Behance.net

Как вам такие сельскохозяйственные ландшафты?

https://varlamov.ru/3764505.ht...



Рейтинг публикации:

Нравится14




Комментарий от редакции:

Снято профессионально. Думаю если снять наши современные фермы, открытые в последнее время, будет примерно тоже самое.


Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: laso (26 января 2020 15:10)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 104
    Рейтинг поста:
    0
    Снято с обычного квадрокоптера. Техника позволяет.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map