Ученые разработали математическую формулу для приготовления «идеального» эспрессо. Статья на эту тему опубликована в журнале Matter.
По словам исследователей, целью эксперимента была оптимизация процесса приготовления кофе. Они хотели добиться качественного вкуса, уменьшив расход зерен. Согласно стандартам Соединенных Штатов, объем готового напитка должен составить 25-35 миллилитров. В процессе варки горячая вода в течение 20-30 секунд подается в бар под давлением. На одну чашку кофе расходуется семь-девять граммов зерна.
Исследователи подчеркнули, что многие кофейни не следуют этим правилам. Также современные машины дают возможность регулировать процесс подачи воды и помола вручную. По этой причине вкус напитка может быть все время разным даже в одном заведении. В зернах содержится более двух тысяч химических соединений, влияющих на качество кофе.
Согласно результатам исследования, при приготовлении «идеального» эспрессо необходимо использовать меньшее количество зерен и кипятка, а также более грубый помол. Слишком маленькие частицы кофе забивают фильтр, пояснили ученые.
«Если использовать 15 грамм зерен вместо 20 и перемолоть их более грубо, то у вас получится превосходный напиток», – отметили специалисты.
Ранее сообщалась, что черный кофе по утрам может избавить от лишнего веса. По мнению специалистов, напиток улучшает метаболизм.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+