Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » А, может, развод – это не так уж плохо?

А, может, развод – это не так уж плохо?


25-01-2020, 18:35 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 190)


Мне тут в голову пришла крамольная мысль – а может, зря все так убиваются по поводу количества разводов? Нет, минусы развалившейся семьи для меня очевидны – сильные стрессы, переживания детей, раздел имущества. Но есть ведь в этом явлении и плюсы.

Вот, к примеру, моя бабушка с ужасом смотрит на молодежь, которая через каждые 3-5 лет меняет работу (это еще в лучшем случае). Как так можно? – недоумевает она. В наше время такого не было. Можно было 30-40 лет работать на одном месте, а потом уйти на заслуженную пенсию.



А с другой стороны, представьте, какой был бы ужас, если бы сейчас всем дали команду оставаться на своих местах. К примеру, работали вы в фирме «Ромашка». Поначалу вас все устраивало. Ну, не все, конечно – так не бывает. Но по сравнению с другими местами было очень даже – соцпакет, премии, фитнес-зал за счет фирмы и человеческий график с редкими переработками. Один минус был – почти час ехать до места службы. Но это ничего.

А через три-четыре года все изменилось. Не сразу. Постепенно.

Сначала вас начали оставлять в «Ромашке» по выходным. Потом сократили различные бонусы, и даже злосчастный зал, которым вы так гордились, отобрали в связи с кризисом. Зарплата ваша наполовину сгорела за счет инфляции, и никто её не индексировал. А премию отобрали – якобы за плохое поведение, но на самом деле – из жадности.

Вы потерпите немного, а потом плюнете и уйдете, и слава богу, что такая возможность есть – люди не рабы. Какой смысл работодателю ходить вокруг вас с плакатами типа: один работник – один работодатель на всю жизнь. Или обзывать вас обидными прозвищами, типа «УПЖ» - уволившийся по собственному желанию. Правильно, никакого. Он так будет делать, только если он идиот. Условия пусть создаст, тогда и люди уходить не будут.

Впрочем, некоторый процент текучки все равно будет. Это люди, которым просто захотелось сменить род деятельности. Воспитателя детского сада вдруг прихлопнул кризис среднего возраста – захотелось стать балериной. А бывший военный переквалифицировался в психолога. И что теперь, их на цепи держать. Много ли предприятию пользы от недовольного жизнью, ненавидящего всех вокруг, мечтающего о другой доле работника. Такой, пожалуй, еще и вредить начнет.

Мне кажется, что проблема не в разводе, как таковом, а в его экологичности. В том, сумеют ли люди между собой договориться. Сохранить добрые или хотя бы нейтральные отношения. Хватит ли им мудрости не сидеть гадами в миазмах собственной обиды, а идти дальше.

Все-таки развод не только зло, но и благо. Прожить 60 лет вместе в любви и верности и умереть в один день – бесценно. Но поменять что-то в своей жизни в поисках любви и счастья тоже допустимо. Человек не гриб, который прирос к земле. Каждый распоряжается своим задом как хочет – что так об этом убиваться?

Как считаете?

 



Рейтинг публикации:

Нравится8



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: erborgr (25 января 2020 21:31)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 1783
    Рейтинг поста:
    0
    И зачем проблемы по работе сравнивать с семейными разводами, это абсолютно разные вещи!

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map