Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Из записок старого терапевта. Как сохранить кальций в костях?

Из записок старого терапевта. Как сохранить кальций в костях?


25-01-2020, 15:04 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 798)

Продолжаем публиковать материалы от врачей старой земской советской школы, которые помогут просто, эффективно и не очень дорого поддерживать здоровье.

Сейчас коснемся такой проблемы, как вымывание кальция из костей людей возраста физического угасания. Эта проблема начинается после 45 лет и связана с тем, что наступает фаза физического угасания. Человек может или сохранить работоспособность или потерять ее.

Одним из важнейших условий поддержания работоспособности является достаточное количество кальция в костной ткани (то, что это очень важно, демонстрируют травматологические отделения, где койки забиты женщинами, лежащими на вытяжке с переломом шейки бедра).

Современная медицина, заточенная на выкачивание денег из пациентов, предлагает только химические препараты, витамины, БАДы и так далее. Врачи старой школы, в свою очередь говорят, что единственным способом удержания кальция в костной ткани является посильная физическая нагрузка. Без такой нагрузки кальций из костей вымывается. Примером служат космонавты, которые, давая интервью и рассказывая про проблемы невесомости, говорят, что без физической нагрузки человек превращается в развалину уже спустя неделю нахождения в космосе. Это связано с вымыванием кальция.

Проблема заключается именно в том, что наш организм – это динамическая система, а физическая нагрузка – это достаточно растяжимое понятие.

Врачи старой школы говорят: «Чтобы сохранить кальций в костях, нужен тяжелый физический труд».

Сейчас тяжелый сельский физический труд практически ушел в небытие, грузчики и каменщики проблемы с кальцием в костях не испытывают, а вот для людей, которые страдают гиподинамией приводим совет старых терапевтов. Достаточно один раз (желательно конечно два) в неделю заниматься подъемом весов, которые для данного человека являются тяжелыми.

В настоящее время практически везде есть спортзалы, а там такое приспособление, как станок Смита (гриф штанги между двумя направляющими, где можно установить ограничитель по амплитуде движения). Если на этом станке делать от трех до шести упражнений в одном подходе, три-четыре подхода за тренировку со значительным весом - это полностью сохранит кальций в костях. Вес должен подбираться так, чтобы было тяжело, но не запредельно. К каждому подходу добавляется несколько упражнений из гимнастики Николая Амосова (простейшие упражнения с собственным весом).

Обязательное условие этих упражнений: не должно быть перенапряжения. Тренировка должна быть тяжелой, но не изнуряющей и не стать сверхнапряжением.

У людей, которые постоянно занимаются в таком режиме, в случае падения маловероятен перелом шейки бедра (основная причина потери работоспособности из-за вымывания кальция).

Такая тренировка занимает не более часа. Потратить час в неделю на поддержание работоспособности – это совсем небольшая цена.

Следование этим нехитрым советам продлит работоспособность и нормальное самочувствие на многие десятки лет.



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится24



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map