Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Новая эра началась: по одному фото можно получить всю информацию о вас

Новая эра началась: по одному фото можно получить всю информацию о вас


24-01-2020, 15:01 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 557)

Недавно стало известно о выходе приложения под названием Clearview. Оно позволяет пользователю сделать снимок любого человека. И как только он будет получен, пользователь обретает доступ ко всей базе данных о вас. Забудьте о конфиденциальности.

Если вы думаете, что сможете и дальше бродить в большом городе, занимаясь своими делами и оставаться анонимным, то вы глубоко ошибаетесь. Как пишет New York Times, очень скоро наступят времена, когда можно будет в любой момент точно узнать, кто вы, если вы находитесь на публике.

Например, незнакомец может сфотографировать вас в ресторане, на улице, а затем использовать определенное приложение, чтобы быстро узнать ваше имя, адрес и другие детали. Понятно, раз программа появилась на рынке, то спецслужбы работают с ней уже давно. Американские, уж вне всякого сомнения. «Приложение в настоящее время используется сотнями правоохранительных органов в Соединенных Штатах, в том числе «глубинным государством» ФБР, — говорится в материале New York Times. Оруэлловское будущее уже наступило. За нами будут следить, шпионить, нас будут подслушивать, записывать видео, фотографировать, и у нас не будет никакой личной жизни в любое время. И теперь, незнакомые люди будут иметь доступ к личной информации о вас, если вы осмелитесь выйти в люди.

По данным издания, это приложение работает, сравнивая фотографию, сделанную вами и базой данных из более чем 3 миллиардов изображений, которые, как утверждает Clearview, компания позаимствовала у Facebook, Venmo, YouTube и других сайтов. Затем программа выдает совпадения, а также ссылки на сайты, где эти фотографии и базы данных первоначально появились. Имя может быть легко вычислено, и затем собрана вся существующая в Интернете информация.

Объем базы данных Clearview превосходит все другие, используемые правоохранительными органами и спецслужбами. Собственная база данных ФБР, которая отслеживает фотографии паспортов и водительских прав, является одной из самых больших ( более чем 641 миллиона изображений).

Приложение Clearview в настоящее время недоступно для общественности, но как утверждает New York Times, полицейские и инвесторы Clearview уверены, массовое использование не за горами.

Защитники конфиденциальности предупреждают, что приложение, когда его используют правоохранители, может дать им ложные совпадения. В результате пострадает случайный человек. Кроме того, приложение смогут использовать организованная преступность и разного рода люди-монстры, вымогатели, душевнобольные и т.д. Технологии распознавания лиц также пригодна для проведения массовой слежки.

Правящий класс тоталитарных обществ и псевдо демократий наверняка захочет применить данные программы для подавления и ликвидации основных прав человека.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится9



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: erborgr (24 января 2020 21:26)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 1783
    Рейтинг поста:
    0
    Да давно это уже работает, и собирают информацию о нас, в тех же одноклассниках постоянно подсовываются фото людей с просьбой подтвердить: тот ли человек на фото и как правило правильно представляют. Я на это не ведусь, но многие исправно указывают, кто есть кто.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map