Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Что будет с мусором, если...

Что будет с мусором, если...


23-01-2020, 15:18 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (751)

Огромное количество страхов связанно именно с захоронением и переработкой бытовых отходов.




Не секрет, что в последнее время это одна из самых тревожных тем. Невыносимый запах и плохая экология вокруг полигонов ТБО серьезно напугали людей.

При этом тема со сжиганием мусора тоже не прижилась, народ не оценил и не поверил, что это может быть эффективно и безопасно.

Тогда было решено идти сложным, но самым безопасным путем, путем создания современных экотехнопарков. Так появились современные предприятия, о которых и пойдет речь.



В Калуге на один день открыли двери современного ЭкоТехноПарка "Калуга", чтобы показать эко-активистам, местным жителям, прессе и блогерам, как работает предприятие по переработке и захоронению бытовых отходов.



Была экскурсия и было много вопросов, на которые отвечали ведущие специалисты и руководители предприятия. Дело в том, что у нас пока нет раздельного сбора мусора, а в тех местах где он есть, зачастую всё это всё равно идет в один общий контейнер.


Чтобы решить этот вопрос, придумали механизированным способом разделять бытовые отходы на вторичное сырье и органические отходы, не поддающиеся вторичной переработке.

Покажу для тех, кто не смог приехать в день открытых дверей



Почти всё в этом цеху работает без помощи человека.



При этом человек контролирует и администрирует этот процесс.



Тут по специальным конвейерным лентам мусор попадает в барабаны, где разделяется на стекло, металлы, бумагу, пластик.



Таким образом формируется до 25% вторичного сырья, которое спрессовывается и отправляется на переработку.



Оставшийся мусор, по большей части органический, измельчается, спрессовывается и захоранивается на специальных полях (картах).



Но это уже не банальная свалка, всего, в одну общую кучу, а сложная технология изоляции слоев при помощи специальных экранов.



Вот тут можно наблюдать как именно, слой за слоем, формируется защитный экран.



Многослойный экран из синтетических материалов предотвращает контакты между слоями и тем самым отходы изолируются и не контактируют с окружающей средой.

Вы наверняка заметили дренажную трубу в пироге экрана. Она выводит воду и прочие жидкости, которые отправляются на фильтрацию.



Сложнейшая мембранная очистка и получается практически дистиллят H2O



Полученной водой наполняют пожарный пруд. Его обогащают кислородом и разводят в нем рыбу. За МКАДом мало прудов, которые могут похвастаться такой чистотой воды.



Подобные пруды и специальные скважины позволяют изучать движение грунтовых вод, чистоту воды. Для чего на территории экотехнопарка существует система мониторинга грунтовых вод, воздуха и даже акустических шумов.


Это был один из самых главных вопросов от эко-активистов и простых калужан. И люди смогли своими глазами убедиться, что всё будет хорошо.



Ну а меня больше всего поразил уровень автоматизации и контроля за каждым автомобилем, по системе ГЛОНАС, радиационным фоном, и чистотой кузова, вплоть до чистоты резины. Для этих целей тут есть специальные пункты автомойки и весового контроля.



Ну и, конечно, общий уровень безопасности, включая пожарную.



Я догадываюсь, что пока каждый не заглянет сюда, будут оставаться скептики, которые не захотят верить в то, что у нас есть подобные технологии. Но всех и не убедить.

Ну а если вам действительно интересно разобраться и узнать ещё больше, то вот вам короткий ролик:


https://nemihail.livejournal.c...



Рейтинг публикации:

Нравится2



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map