Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В Роскачестве ответили на самые частые вопросы потребителей о молочной продукции

В Роскачестве ответили на самые частые вопросы потребителей о молочной продукции


20-01-2020, 16:31 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (467)

В Роскачестве ответили на самые частые вопросы потребителей о качестве молочной продукции.

В Роскачестве ответили на самые частые вопросы потребителей о молочной продукции

В Роскачестве ответили на самые частые вопросы потребителей о молочной продукции
pixabay.com / PD

В Роскачестве отметили, что молоко, которое можно приобрести в магазинах, проходит особую проверку на предприятиях, в том числе термическую обработку, а продается в специальной упаковке. Кроме того, на заводах отсеивают молоко, не подлежащее переработке на пищевые цели, и в продажу поступает только чистый продукт от здоровых животных. Поэтому молоко, которое продается в магазинах, в отличие от продукции с рынка, безопаснее и хранится дольше,  объяснила глава службы стандартизации Молочного союза Лариса Абдулаева.

Если молоко, на упаковке которого указан срок хранения 10 дней, после трех недель, оставаясь в холодильнике, после этого не портится, скорее всего, оно является ультрапастеризованным. Такое молоко может храниться чуть дольше того срока, который указан на упаковке, поскольку, в отличие от пастеризованного, проходит более высокую термическую обработку.

Когда молоко, если его оставить открытым при комнатной температуре, становится горьковатым, но при этом не превращается в простоквашу, скорее всего, это тоже связано с температурной обработкой, и в таком продукции практически нет бактерий, которые вызывают сквашивание. Однако назвать точную причину без проведения лабораторных испытаний сложно, отметила Абдулаева. И даже если молоко, прошедшее термическую обработку, не скисает, оно все же портится, о чем говорит появление соответствующего привкуса. Причиной, по которым молоко при комнатной температуре не сквашивается, также может являться попадание "немолочной" бактерии, или же специальные стабилизующие добавки, препятствующие его прокисанию. Горьковатый привкус молоку также могут придавать остатки используемых при лечении коровы ветеринарных препаратов, что является нарушением законодательства. Добросовестный производитель не допустит попадания в продажу молока, полученного от коровы с маститом. В таком молоке много лишней микрофлоры, и микроорганизмы, размножаясь, выделяют ферменты, разрушающие молочный жир и основной белок - казеин.

Молоко, которое быстро скисает, считать хорошим неправильно. Это значит, что в молоке много бактерий, которые могут быть вредны. Если же речь идет о классическом скисании, при котором используется парное молоко, то в таком случае образуется сгусток, который можно срезать ножом. Но утверждать, что такое молоко безопасно, без проведения лабораторных испытаний нельзя Молоко, которое быстро скисает, и при этом приобретает неприятный горьковатый привкус, нельзя назвать качественным, подчеркнула Абдулаева.

Если в продукты добавлено сухое молоко вместо цельного, это не значит, что они менее полезны. Сухое молоко отвечает тем же требованиям, что предъявляются и ко всем остальным молочным продуктам. Йогурт, например, относится к продуктам, которые нельзя приготовить без сухого молока, используемое при производстве, чтобы повысить долю белка, которого должно быть много.

Растительное молоко нельзя считать альтернативой коровьему. Называть его молоком и вовсе некорректно, потому что это совершенно другой продукт. Его следовало бы называть просто "напитком", ведь в нем совсем нет молока.

 

Автор: Петр Норилов


Источник: rueconomics.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map