Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Диетолог рассказала об опасности мяса

Диетолог рассказала об опасности мяса


17-01-2020, 20:30 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (764)

При неправильном термическом приготовлении мяса образуются канцерогенные вещества, которые могут спровоцировать развитие онкологических заболеваний, рассказала диетолог-гастроэнтеролог Галина Барташевич.

«Не надо забывать, что мясо – это чужеродный белок. К тому же, если оно готовится термически неправильно (например, жаренное), мы получаем сочетание высокой термической нагрузки с белком и растительные масла. Вот вам и канцерогены, сплав коагулированного белка, который несет на себе чужеродную роль, вызывает провокацию клеток ЖКТ с высоким риском онкологии», – рассказала врач порталу E1.RU.

Отмечается, что норма потребления красного и переработанного мяса – не более 70 граммов в день и максимум 500 граммов в неделю. Диетологи советуют запекать, тушить мясо и качественно обрабатывать его термически. Важно, чтоб на мясе при готовке не образовывалась жирная жареная корка. Кроме того, стоит с осторожностью готовить тартары и бифштексы с кровью, если они не сделаны не из экологически чистого мяса.

Ранее в  Минздраве рассказали о преимуществах искусственного мяса.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится9



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Георг.49 (18 января 2020 05:04)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 927
    Рейтинг поста:
    0
    Kolyda, а что, в варёной колбасе ещё и мясо есть?

       
     


  2. » #1 написал: Kolyda (18 января 2020 00:01)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1888
    Рейтинг поста:
    0
    Диетологи советуют запекать, тушить мясо и качественно обрабатывать его термически.

    Все мы едим вареные колбасы, но не все знают, что по ГОСТ-у технология варки этих колбас предусматривает температуру в центре батона 69,3 градуса Цельсия. Измеряется эта температура специальным игольчатым термометром и ее достижение является свидетельством готовности изделия.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map