При неправильном термическом приготовлении мяса образуются канцерогенные вещества, которые могут спровоцировать развитие онкологических заболеваний, рассказала диетолог-гастроэнтеролог Галина Барташевич.
«Не надо забывать, что мясо – это чужеродный белок. К тому же, если оно готовится термически неправильно (например, жаренное), мы получаем сочетание высокой термической нагрузки с белком и растительные масла. Вот вам и канцерогены, сплав коагулированного белка, который несет на себе чужеродную роль, вызывает провокацию клеток ЖКТ с высоким риском онкологии», – рассказала врач порталу E1.RU.
Отмечается, что норма потребления красного и переработанного мяса – не более 70 граммов в день и максимум 500 граммов в неделю. Диетологи советуют запекать, тушить мясо и качественно обрабатывать его термически. Важно, чтоб на мясе при готовке не образовывалась жирная жареная корка. Кроме того, стоит с осторожностью готовить тартары и бифштексы с кровью, если они не сделаны не из экологически чистого мяса.
Ранее в Минздраве рассказали о преимуществах искусственного мяса.
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 927
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 3064
Рейтинг поста:
Все мы едим вареные колбасы, но не все знают, что по ГОСТ-у технология варки этих колбас предусматривает температуру в центре батона 69,3 градуса Цельсия. Измеряется эта температура специальным игольчатым термометром и ее достижение является свидетельством готовности изделия.