Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Берём пример: использовать вторсырьё на все 100%

Берём пример: использовать вторсырьё на все 100%


16-01-2020, 14:26 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (937)
Берём пример: использовать вторсырьё на все 100%
16 января 2020 | 08:52 Центр ФОБОС
Самая большая компания в Европе, которая перерабатывает пластик, находится в Германии. Это компания Werner & Mertz. В 2019 году она установила мировой рекорд по производству тары, изготовленной на 100% из вторичного пластика, – более 326 млн ПЭТ-бутылок. Благодаря этому создан устойчивый круговорот материалов, который сохраняет ресурсы, защищает климат и вносит эффективный вклад в предотвращение пластиковых отходов на суше и в море, сообщает сетевое издание Recycle со ссылкой на пресс-службу Werner & Mertz.
Werner&Mertz – производитель бытовой химии, обувной косметики и других групп товаров, наиболее известные из которых – Frosch (в переводе с немецкого «лягушка») и Tana. Фабрика, открытая ещё в 1867 году, уничтоженная во время войны и возродившаяся, в начале XXI века задумала создавать экономику замкнутого цикла. В 2008 году на заводе впервые применили использованные пластиковые ёмкости для выпуска новых. А спустя 10 лет уже все бутылки для продукции Frosch производились из переработанной пластиковой тары, которую сдают местные жители.
По статистике, в Германии в контейнерах для перерабатываемого мусора оказывается около 2 млн тонн отходов в год. В компании выбирают PET-упаковку из этих контейнеров, сортируют её и моют. Затем бутылки и другую упаковку утилизируют в гранулы, которые используются для выпуска новых продуктов, не уступающих по качеству первичному пластику. Отличие лишь в цвете – вторичный пластик чуть темнее первичного.
Сегодня из рециклата компания выпускает более 300 млн бутылок в год, в будущем их число достигнет 500 млн. Это самое большое производство не только в Европе, но и в мире. Werner&Mertz и впредь намерена следовать концепции безотходного производства и принципу – не наносить вреда окружающей среде.
Чтобы соответствовать этой концепции, содержимое бытовой химии должно быть нетоксичным и безвредным, вещества могут использоваться многократно, без нанесения вреда окружающей среде. Поэтому бытовая химия создана на основе растительных компонентов. Кроме того, она не содержит микропластика. В компании также отказались от пальмового масла, производство которого нарушает экобаланс в Индонезии. Бытовая химия Werner&Mertz имеет самые авторитетные экосертификаты, например, EU Ecolabel и EMAS.
Но компания не только выпускает экологичную продукцию, но и фабрика, и офисное здание построены и работают по принципу зелёных технологий. К примеру, основную часть энергии дает геотермальная система. Этой энергии достаточно для обеспечения офиса и громаднейшей фабрики. Остатки электричества концерн продаёт городу.
В Werner&Mertz надеются, что другие крупные производители последуют их примеру. Только так можно будет предотвратить попадание пластика в Мировой океан, уверены в экологичной корпорации.


Источник: meteovesti.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится8




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map