Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Ученые выделили четыре основных типа старения

Ученые выделили четыре основных типа старения


14-01-2020, 18:19 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 420)

Ученые из Медицинской школы Стэнфордского университета установили, что существуют индивидуальные «типы старения», и выделили четыре основных, результаты исследований опубликованы в журнале Nature Medicine.

Ученые на протяжении двух-трех лет фиксировали уровни определенных микробов и биологических молекул (белков, метаболитов и липидов) у 106 здоровых добровольцев в возрасте от 29 до 75 лет. Исследователи наблюдали за тем, как менялись их показатели со временем, сообщает РИА «Новости».

Авторы исследования использовали в качестве маркеров 10343 гена, 306 белков крови, 722 метаболита и 6909 видов микробов, в результате ученым удалось выделить четыре типа биологического старения человека: метаболический (нарушение обмена веществ), иммунный (пониженный иммунитет), гепатический (нарушение работы печени) и нефротический (проблемы с почками).

Однако если организм стареет по одному типу, это не значит, что другие проявляться не будут. Тип старения показывает направление, в котором наиболее выражено увеличение биомаркеров старения, при этом типы могут сочетаться между собой.

Так, имеется в виду предпочтительный путь движения  молекулярных и других изменений при старении у разных людей. Ученые подчеркивают, что преобладающий тип старения и направленность возрастных изменений можно выявить даже в молодом возрасте.

При метаболическом типе по мере старения повышается риск диабета, маркером в таком случае является повышенный уровень гемоглобина A1c. У людей с иммунным типом старения наблюдается более высокий уровень маркеров воспаления и выше склонность к заболеваниям, связанным с иммунитетом.

«Тип старения – не просто ярлык. Он поможет людям сосредоточиться на индивидуальных факторах риска для здоровья и понять, в каких областях они, скорее всего, столкнутся с проблемами в будущем», – рассказал руководитель исследования Майкл Снайдер.

Ученым удалось продемонстрировать в ходе исследования, что процессы старения у каждого человека разные, но при этом они следуют по фиксированным траекториям.

«Мы видим четкие закономерности, как люди переживают старение на молекулярном уровне, и есть довольно большая разница не только в том, как человек стареет, но и в том, с какой скоростью он стареет», – пояснил Снайдер.

Тип старения указывает на то, какая область организма будет изнашиваться наиболее быстро. Эта информация может помочь замедлить процесс, если, к  примеру, изменить образ жизни.

У 15 участников исследования было выявлено снижение общей скорости старения. В некоторых случаях у испытуемых падали уровней маркеров старения после того, как они изменили образ жизни: перешли на другую диету или сбросили вес, начали прием определенных лекарств. Ученые надеются, что на основе исследования можно будет давать более точные прогнозы по здоровью, а также подбирать индивидуальное лечение в старости.

Ране Ученые раскрыли секрет супердолгожителей.



Источник: vz.ru/.

Рейтинг публикации:

Нравится14




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map