Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Ученые вычислили самый "несчастный" возраст

Ученые вычислили самый "несчастный" возраст


14-01-2020, 12:36 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 341)

Москва, 14 января - "Вести.Экономика" "Кривая счастья" движется по одной траектории везде, вне зависимости от уровня дохода и среднего срока жизни в стране.

Фото: PxHere

Новое экономическое исследование профессора Дартмутского колледжа американского и английского экономиста Дэвида Бланчфлауэра, охватывает данные из 132 стран. Автор работы пытался отследить взаимосвязь между благосостоянием и возрастом.

В результате выяснилось, что независимо от среднего уровня дохода и срока жизни в стране, траектория “кривой счастья” практически во всех странах почти одинакова. Бланчфлауэр изобразил счастье участников исследования в виде U-образной кривой, в которой самая низкая точка соответствует самому несчастному возрасту.

В результате выяснилось, что в 37 развитых странах, в числе которых государства Евросоюза, США, Канада, Австралия, Швейцария, Норвегия и Япония, пик “несчастного возраста” в среднем приходится на 47,2 года.

В работе рассматривались также 95 развивающихся стран, в числе которых Россия, Китай, Бразилия, Израиль и Южная Корея. В них “несчастный возраст” наступает чуть позже - в 48,2 года.

Исследование особенно актуально в свете того, что в обществе растет понимание важности охраны психического здоровья, особенно после финансового кризиса и в условиях роста глобализации.

“Великая рецессия снизила устойчивость сообществ, оставшихся после глобализации, что особенно затрудняет положение жителей уязвимых стран, переживающих кризис среднего возраста с ограниченными ресурсами. Им труднее выдержать этот шок”, - резюмировал Бланчфлауэр.

Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/131163



Рейтинг публикации:

Нравится9




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map