Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Как я угощал американца доселе ему неведомыми российскими продуктами из поселкового магазина

Как я угощал американца доселе ему неведомыми российскими продуктами из поселкового магазина


12-01-2020, 14:27 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 975)

Оригинал: https://na-zapade.ru/zametk...

 Это будет продолжением цикла рассказов про похождения моего знакомого американца в России. Откуда, почему и как появился в России этот американец, я писал, например, в статье «Как мы с американцем ходили в “Ленту”… или “органик” по-русски», кроме того, на сайте ещё ещё несколько заметок, в том числе и та, в которой описывается наша совместная поездка на дачу. Можете воспользоваться поиском - будет интересно.

Итак, поехали...

Наш Билл постоянно был в прекрасном настроении, постоянно с банкой пива в руках, за которым мы бегали в наш сельский магазин, и вот, в один из таких раз, когда мы стояли в небольшой очереди и, кроме как разглядывать полки, делать было совершенно нечего, он начал, указывая на тот или иной продукт, задавать мне вопросы — «а это что такое?», «а как это надо готовить?». На наш английский бабки в очереди испуганно оборачивались, ибо за сто километров от Питера в посёлке с названием Чаща, возможно, это был первый американец за всю историю существования данного населённого пункта. Поэтому я предложил ему сделать проще — давай купим всё, что тебе интересно и потом вместе попробуем? Вопрос был задан в стиле «а слабо?» и перед Билли стоял нелёгкий выбор — сразу отказаться и посрамить честь всего американского народа, или согласиться и прослыть Героем, отведав блюда, которые 99,9% жителей США не видели даже на картинке. Но, во-первых, он был в лёгком подпитии, во-вторых, я гарантировал, что он точно не отравится и я буду участвовать в дегустации. На том и порешили. 

- тушенка — сразу оговорюсь, что купили достаточно дорогую, качественную говяжью. На удивление, но Биллу понравилась. Я научил его класть кусок тушёного мяса на ржаной хлеб и именно так отправлять в рот. Он сказал, что нечто подобное продаётся в американских магазинах, но он никогда не покупал. 

- семечки — я показал, как их правильно лущить (и зубами и просто пальцами), Билл попробовал один раз, но отказался. Вкуса не понял, кайфа от процесса тоже не осознал, сказав, что пачкают руки и повреждают зубную эмаль. 

- свежий ржаной хлеб — продукт шёл «вне конкурса», то есть, покупался не специально под американца, а просто к столу. Но здесь нужно обратить внимание на то, что это совсем не тот продукт, что вы покупаете в сетевых магазинах. Здесь его привозят с ближнего хлебокомбината (не помню, гатчинского или тосненского), вручную расфасованный по пакетикам, ещё тёплый, душистый и мягкий. Зашёл «на ура». Билл смолотил его столько (с той же тушёнкой), что наша дальнейшая дегустация была под угрозой. 

- сгущёнка — попробовал просто на ложечке. Не понял, как это употреблять. Я рассказал, что добавлять в кофе (Билл не понял, зачем это делать), мазать на блины (этого блюда он на тот момент ещё не пробовал), в конце концов, просто есть ложкой. На что мне было сказано «слишком сладко, наверное вредно». Короче, не пошло. 

- вяленая рыба — я уже писал вскользь в одной из предыдущих заметок — отказался даже пробовать, когда узнал, что рыба просто была посолена и сушилась на солнышке. Очень побоялся гельминтов и пищевого отравления. 

- квас — Билл принял его за безалкогольное тёмное пиво. Может, он в чём то и прав, только квас явно послаще. Оценил напиток он только на следующее утро, когда пил его холодным из запотевшего стакана. Понравилось. Потом ещё покупали не раз. 

- шпроты — только попробовал, но есть не стал, сославшись на то, что слишком жирно, много масла. Кстати, по той же причине ещё на начальном этапе отказались от дегустации сала. 

- ну и потом уже пробовали наши лимонады — «дюшес» и «буратино», которые не понравились — типа, у фанты и спрайта вкус насыщеннее. 

Вроде, всё вспомнил. Ну, если что и забыл, обязательно напишу в одной из следующих заметок. 

Оригинал: https://na-zapade.ru/zametk...



Рейтинг публикации:

Нравится24




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map