Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » За что могут оштрафовать дачника

За что могут оштрафовать дачника


12-01-2020, 13:55 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 138)

Частые ошибки дачников, за которые грозит штраф

Мой дом — моя крепость. Отличный принцип, который на самом деле не работает ни в одном государстве. Особенно, когда речь заходит о дачном хозяйстве. Россия в этом отношении не является каким-либо исключением. К сожалению, многие граждане до сих пор допускают многочисленные «ошибки свободы», полагая, что за подобные действия на участке им ничего не будет.

Рассмотрим пятерку распространенных нарушений, за которые чаще всего «прилетает».

1. Костры

Частые ошибки дачников, за которые грозит штраф

Осуществлять сжигание мусора, травы, сухого дерева и прочего подобного можно только в специально отведенных для этого местах. Ограничения действуют и в отношении любых других костров, а также мангалов. В соответствии с действующим приказом МЧС, костер может разводиться только в 30-сантиметровой яме на удалении 50 метров от построек, 30 метров от деревьев и 10 метров от любых горючих материалов. Если же используется металлическая емкость для костра (бочка, мангал), то упомянутые выше параметры сокращаются в 2 раза.

При этом категорически запрещается разводить любой огонь на участке во время действия режима пожарной опасности в регионе.

2. Организация курятника или крольчатника

Частые ошибки дачников, за которые грозит штраф

Нельзя строить курятник или крольчатник рядом с участком своего соседа. Перед тем, как делать подобное следует согласовать вопрос с соседями, к участкам которых будет прилегать загон. Кроме того, необходимо соблюдать нормы размежевания. От соседского забора сельскохозяйственная постройка должна стоять на 4 метра минимум. Данные правила касаются вольеров, загонов и клеток для любой мелкой живности.

3. Высокие деревья

Частые ошибки дачников, за которые грозит штраф

Запрещено высаживать на границе участков и высокие деревья. К высокорослым относятся любые культуры, чья высота будет превышать 15 метров. Также, есть ограничения для посадки среднерослых деревьев, к которым относятся те, что имеют высоту от 10 до 15 метров. От домов деревья должны отстоять минимум на 5 метров, а от коммуникаций – на 2 метра. При посадке у межи следует отступать от нее не менее 4 метров для высокорослых растений и не менее 2 метров для среднерослых. Важно: если даже при соблюдении всех правил часть веток будет мешать соседу, зайдя во время роста на его участок, или же с дерева будут падать на другой участок плоды, хозяин пространства за забором имеет полное право обрезать все, что «залезло» на его землю.

4. Глухой забор

Частые ошибки дачников, за которые грозит штраф

Нарушение, которое уже набило всем оскомину. Тем не менее, не будет лишним напомнить и о нем. В соответствии с СНиПом, высота ограды не может превышать 1.7 метра на меже, а также 2 метров на границе участка и улицы. Ограждение должно пропускать свет, если речь идет о заборе на границе участков. Сделать ограду можно из решетки или сетки.

5. Посиделки

Частые ошибки дачников, за которые грозит штраф

Правило тишины распространяется не только на городские квартиры, но и на дачные участки. В будние дни запрещено шуметь с 22 часов вечера до 8 часов утра. В выходные дни с 22 вечера до 9 утра. К штрафу могут привести любые громкие действия: гуляния, крики, смех, игра на музыкальных инструментах, шумные строительные работы, прослушивание музыки и т.п. Если не получается договориться «по-хорошему», соседи вправе вызвать милицию.



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится7




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map