Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Защитные маски для лица, очищающие воздух — тренд 2020?

Защитные маски для лица, очищающие воздух — тренд 2020?


11-01-2020, 17:27 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (606)

В последние время защитные маски для лица пользуются повышенным спросом. Это особенно заметно в странах Азиатского-Тихоокеанского региона, а обусловлено, первую очередь, высоким уровнем загрязнения воздуха. Так, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), каждый год загрязненный воздух становится причиной преждевременной смерти по меньшей мере семи миллионов человек по всему миру. И это не удивительно: вдыхание загрязненного воздуха повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака, а также усугубляет астму и другие респираторные заболевания. Ситуацию усугубляет стремительное изменение климата, а также лесные пожары, которые бушуют в самых разных регионах планеты.

Изменение климата заставляет людей приспосабливаться к новым условиям. Защитные маски в будущем, вероятно, станут необходимостью

Защитные маски теперь никого не пугают

Еще каких-то 10 лет назад при виде человека в защитной маске окружающие старались держаться от него подальше. В те годы в мире периодически наблюдались вспышки атипичной пневмонии, птичьего гриппа, пандемического гриппа (H1N1) и других не менее опасных заболеваний. Сегодня ситуация изменилась не сильно — так, недавно мы рассказывали вам о вспышке бубонной чумы в Китае и неизвестной болезни, которая поразила 44 человека в Поднебесной. И это не считая возвращения кори а также вспышек коронавируса БВРС-КоВ, который был зафиксирован в разных странах мира. Однако наше отношение к людям в защитных масках изменилось.

Возможно, причина отсутствия страха перед людьми в масках кроется в обыкновенной привычке — они просто перестали нас удивлять. Но не только. Стремительное изменение климата, вызванное деятельностью человека, стало особенно заметно в последнее десятилетие. Фотографии людей в масках часто мелькают в сводках новостей — будь то лесные пожары или экстремальное загрязнение воздуха. Более того, популярные среди молодого поколения музыканты сделали маски частью своего образа, раскрасив их разными цветами, добавив нашивки и надписи. В результате, практически в любом городе мира можно встретить молодых людей в теперь уже модных защитных масках.

Рэп исполнители Ayo & Teo задают модный тренд

Как чистый воздух становится бизнесом

Недавно компания Atmos Faceware от Ao Air заявила о своих намерениях решить проблему загрязненного воздуха. Нет, ничего кардинально менять не придется — достаточно лишь приобрести новый девайс за 350 долларов США. Гаджет, который только что дебютировал на CES, представляет из себя маску, которая, по словам представителей компании, обеспечивает лучшую защиту от твердых частиц, чем стандартные маски, сертифицированные Национальным институтом безопасности и гигиены труда (NIOSH). Согласно официальному пресс-релизу, Ao Air считает маску новым эффективным методом защиты от загрязненного воздуха.

Маска Atmos Faceware выглядит так

Как пишет The Verge, по мнению разработчиков, функционированию Faceware не помешают волосы на лице, пот и другие факторы. Более того, компания подумала и о дизайне. Так, маски Atmos Faceware прозрачные, опираются на переносицу, позволяя окружающим видеть ваше лицо, включая улыбку. В комплект входит маска с четырьмя дополнительными фильтрами, а количество новых девайсов сегодня сильно ограничено. Однако несмотря на очевидные преимущества, далеко не каждый сможет позволить себе такое приобретение. Для сравнения — маска N95, самая распространенная NIOSH-сертифицированная маска, стоит около 15 долларов.

Между тем, уже сегодня более состоятельные люди дышат чистым воздухом. Дело в том, что загрязнение воздуха, как правило, сосредоточено в районах с низким уровнем дохода, где люди сильнее часто сталкиваются экологическими проблемами, стихийными бедствиями и изменением климата. Даже если высокотехнологичные маски для лица способны обеспечить лучшую защиту, они только усугубят социальное неравенство, так как будут доступны только тем, у кого на банковском счете лежит крупная сумма. Но вне зависимости от наших желаний и возможностей, мир нагревается. Сезон пожаров, согласно прогнозам специалистов, будет набирать обороты.

Жители Поднебесной вынуждены ходить в защитных масках из-за чрезмерно загрязненного воздуха

Из-за засухи, вызванной изменением климата, их интенсивность и продолжительность будет увеличиваться, тем самым сильно загрязняя воздух. Но дело не только в пожарах. Повышение температуры, извержения вулканов, землетрясения и пылевые бури не сделают воздух на Земле чище. На этом мрачном фоне производство защитных масок является логичной и естественной целью для многих компаний. Не исключено, что в ближайшем будущем защитные маски для лица станут таким же аксессуаром как солнечные очки. Вопрос, как и прежде, заключается в равном доступе к ресурсам, которого, как мы знаем сегодня, не существует.

https://hi-news.ru/medicina/za...



Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map