Специалисты из немецкого Федерального института оценки рисков заявили, что не стоит пренебрегать рекомендацией заливать чай или сбор трав только кипячённой водой, поскольку в противном случае можно заболеть.
Отмечается, что чай является натуральным продуктом, в котором могут быть бактерии, дрожжи и плесень. Также чай в некоторых случаях может содержать патогены, в том числе сальмонеллу.
В институте объяснили, что микробы в чае погибают только при «правильной температуре и длительности заваривания».
В связи с этим рекомендуется заливать чай кипятком и заваривать его около пяти минут.
При этом специалисты не советуют настаивать чай несколько часов, так как это тоже вредно.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+