Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Искусство диалога

Искусство диалога


6-01-2020, 15:18 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (600)

Эпилог: Не нужно писать в самом начале общения: «Умею приятно отлизать!» Подобного добра там и без тебя хватает. 

валяюсь, слушаю музыку
валяюсь, слушаю музыку

— Привет! Ты очень красивая!

— Спасибо!

— Что делаешь?

— Валяюсь, музыку слушаю...

— Понятно.

Словами «Понятно», «Ясн» или смайликом, после обмена двумя-тремя фразами обычно и заканчиваются большинство диалогов в социальных сетях. Не то, чтобы людям не о чем говорить друг с другом. Не то, чтобы у них не было желания интересно поболтать. Им есть о чем поговорить и желание есть. Просто не умеют.

Люди прошлого и мечтать не могли о таком замечательном средстве общения, как соцсети. Ведь можно мгновенно связаться с любым человеком, особенно с тем самым, который является самым важным, но находится не рядом сейчас.

Сбывшаяся мечта, как это часто и бывает наложила свой отпечаток и реальность оказалась не совсем такой, как представлялась раньше. 

Теперь это выглядит так. Молодая красивая девушка регулярно получает сообщения от незнакомых людей: «Привет! Умею лизать», «Привет! Чем занимаешься?», «Привет!». В конце концов девушка вырабатывает привычку удалять их непрочитанными, потому что давно перестала ждать чего-либо интересного от развития диалога с желающими познакомиться. 

А парни, в свою очередь, перестают писать, потому что «чсв девушек зашкаливает и в общении они ведут себя, как бревно в постели».

В общем, не так часто между незнакомыми людьми в соцсетях возникает диалог. И тем обиднее, если диалог не разовьется во что-то интересное, ограничившись лишь стандартными что-делаешь и как-дела. Интересное - вовсе не значит «правильное», или «настоящее», или полезное. Это необязательно. Любое ваше общение будет неправильным, ненастоящим и не слишком полезным. Но интересным может стать.

Как это сделать? Не надо изобретать велосипед. Все уже давно (на самом деле недавно) придумано за нас. Осталось только изучить и немного проявить творческий подход.  Для более-менее интеллектуально сохранных людей подойдет, например 27 вопросов, чтобы влюбиться (это адаптированный к нашим условиям аналог вопросов, которые очень популярны на западе).

Не совсем в тему поста, но вспомнилось очень мудрое высказывание. 

Диалог для любви, - то же самое, что кровь для тела. Когда поток крови  останавливается - тело умирает. Когда диалог останавливается, любовь  умирает, и появляются ненависть и отвержение друг друга. Но диалог может  восстановить и умершую связь. В этом и состоит настоящее чудо диалога. Риуэлл Хоу.

https://psyteaman.livejournal.... 



Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map