Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » О богинях в общественном транспорте

О богинях в общественном транспорте


6-01-2020, 14:56 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (2 085)

Subway-Woman
Сценку в московском метро наблюдал характерную. Зашла в вагон дама не первой свежести, но второй молодости. С подчёркнуто брезгливым выражением на лице – как у принцессы, вынужденно спустившейся в дворцовую кухню. А пассажиры, надо сказать, плохо подготовились к явлению Её Светлости: все сидячие места оказались заняты. Но стоять можно было комфортно, ибо в вагоне – просторно, не людно.

Но не тут-то было. Стоять – это ведь не по-царски! Не меняя выражения лица дама… подошла к одному из сидевших, парню восточной внешности, на вид простому работяге. Видимо, присел по случаю отдохнуть после смены, и вот…

Уважение к женщинам у восточных людей в крови, пока Москва им эту кровь не попортила. Естественно, он тут же вскочил, уступая место, несмело улыбнулся и даже чуть изогнулся в поклоне. А дама… Не дрогнув ни одним лицевым мускулом, не разжимая брезгливо поджатых губ и не моргнув глазом, величественно усадила свой царственный зад на освободившееся место. И тут же уткнулась в айфон, не удостоив молодого человека даже и кивка в ответ.


Согласитесь, подобные незначительные сценки можно видеть в общественном транспорте по сотне раз на дню, если задаться целью понаблюдать. Всё-таки столичные мужчины, вопреки расхожим укорам и упрёкам, ведут себя чаще как джентльмены. И сидячие места уступают не только бабушкам и девушкам, но и женщинам промежуточного возраста, ни капли не ветхим на вид. А вот те в ответ на такой маленький знак вежливости ведут себя… Ну вот примерно как та дама и ведут.

Если уступивший место – по виду русский, ему ещё быть может и бросят нечто похожее на «спасибо»: примерно в одном случае из трёх. Если же, пардон за каламбур, на его месте окажется человек азиатской или кавказской внешности, благодарности он не удостоится, 100%. Разве что от какой-нибудь старушки советского воспитания.

Ещё бывает, когда такие средних лет дамы начинают свою «сидячую привилегию» буквально вытягивать. Либо нависнут над жертвой всей тяжестью своей огрузневшей фигуры. Либо начнут громко сетовать на отсутствие в Москве настоящих мужчин в отличие от родного Урюпинска. И опять же, если оплошавший незнакомец совершит джентльменский поступок, ответной любезности он скорее всего не дождётся.

Понятное дело, каждая дама – богиня хотя бы в душе. Венера. Пусть даже совсем не Милосская, а Виллендорфская. И простой смертный должен испытывать неземное блаженство уже от того, что услужил высшему существу. Какая тут благодарность! И вообще – ей положено по праву рождения. И благодарить не за что. А значит и не нужно.

Откуда в России XXI века взялась такая #мораль, как думаете? И почему именно бальзаковского возраста дамы активнее всего проводят её в #жизнь?

https://a-nalgin.livejournal.c...



Рейтинг публикации:

Нравится26




Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: MayD (7 января 2020 01:51)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 225
    Рейтинг поста:
    +2
    бальзаковский возраст это вообще то 30 лет, в честь произведения "30 летняя женщина", автор неуч

       
     


  2. » #2 написал: Alla573 (6 января 2020 22:28)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 52
    Рейтинг поста:
    0
    Ой, да ладно - и женщины разные бывают, и мужчины тоже бывают разные. Не стоит обобщать. Автор, очевидно, так натерпелся, стоя в общественном транспорте, т.е. так прямо настоялся-выстоялся, что не вытерпел и "родил" статью на "животрепещущую" тему. В таких случаях мне всегда вспоминается мой папа, военный до мозга-костей - до самой старости он никогда не сидел в общественном транспорте. В детстве я его спрашивала: папа, почему не садишься? А он мне: сейчас всё равно какая-нибудь женщина войдёт... Никогда не сидел, пока совсем не состарился. И, насколько я помню, от этого не страдал.

       
     


  3. » #1 написал: Pancho (6 января 2020 15:46)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 1
    Рейтинг поста:
    +2
    Ты конечно не Венера, но что-то венерическое в тебе есть... :)

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map