Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Жена вернулась после лечения и не узнала свой дом

Жена вернулась после лечения и не узнала свой дом


6-01-2020, 14:52 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 771)

– В общем, Янка в больнице пролежала почти три недели! – рассказывает про сестру тридцатилетняя Наталья. – Муж ее отпуск взял в срочном порядке, сидел с детьми, мы с мамой по очереди к ней в больницу ездили, морсы носили. Заставила она нас поволноваться, конечно! Говорила ей – вовремя надо к врачу идти, а она все откладывала, детей ей не с кем было оставить. Вот, дотянула до срочной операции! Хорошо еще, что вовремя успели…

Детей у сестры Натальи, Яны, двое – мальчик и девочка дошкольного возраста. В садик дети не ходят, Яна водит их в детскую студию на кружки и много занимается дома – читает, рисует, лепит. Дети у нее ухоженные, развитые, очень воспитанные, дома уют и чистота. В роли домохозяйки Яна чувствует себя прекрасно, и выходить на работу не собирается. Благо, и надобности в этом особой нет. Муж ее, Филипп, работает и зарабатывает вполне достойно для нормальной жизни.

При этом быт, разумеется, до сих пор был целиком и полностью на Яне. 

Этой осенью, после возвращения с моря, Яна стала жаловаться на боли в боку. Пару раз записывалась даже к врачу, но в последний момент отменяла запись – то ребенок заболел, то боли как-то сами по себе проходили, а идти в больницу, когда ничего не болит – смысла, как говорила Яна, нет. В общем, дотянула до того, что увезли ночью на скорой, и сразу на операционный стол.

Хорошо, что успели, сказал врач.

– Ну выписали ее, все нормально сейчас?

– Выписали, сказали дома как минимум неделю лежать, не вставать, потом еще лечиться амбулаторно, кое-какие анализы досдать... В среду муж ее забрал из больницы, в четверг я к ней приехала проведать. Племянник мне дверь открыл, я спрашиваю – а где мама? Лежит? А он говорит, нет, она на кухне холодильник моет! 

– Хм. Постельный режим, значит, отменила себе?

– Ага! Я на кухню залетаю, говорю, Яна, ты с ума сошла? Тебе врач что сказал? Ты снова в больницу попасть хочешь? Быстро в постель! А она мне – Наташ, ну какая постель, ты посмотри, что в холодильнике творится! Без меня, говорит, похоже, никто его не открывал! Я смотрю, там и правда треш! В кастрюльках плесень! Янка говорит, я эти тефтели готовила еще до больницы, и суп тогда же варила. Все испортилось! Надо, говорит, срочно все выбрасывать, мыть, чтобы хотя бы холодильник спасти…

Муж в отсутствие жены хозяйственными заботами особо не заморачивался, львиную долю времени сидел в интернете, раздав детям планшеты и включив мультики. Обедать ходили в ближайшее кафе или к свекрови, в завтрак и ужин обходились подножным кормом – печеньем, фруктами, творожками или в лучшем случае сосисками. Несколько раз, к восторгу детей, заказывали на дом пироги или пиццу.

– В общем, мы не голодали! – радостно отрапортовал Яне муж. – Справились!

Яна же зла на мужа до слез. Ее чистенькая и уютная квартира за три недели полностью заросла грязью и плесенью. 

– Янка говорит, зашла в квартиру и не знала, за что хвататься! – рассказывает Наталья – Ни в туалет не зайти, ни в ванну. На кухне гора посуды в мойке, в комнатах по углам клубы пыли, вещи разбросаны… Стала все отмывать, после больницы-то. Потихоньку, где сидя, где как… А тут еще свекровь позвонила, радостная такая – говорит, ну вот видишь, справились мы без тебя, и все прекрасно! Янка ей говорит – мол, где прекрасно-то, Мария Николаевна? В квартиру, не зажав нос, не зайти! Ну, ты, говорит, слишком многого хочешь от мужа! Он с двумя детьми один справлялся, и мыл, и кормил, и развлекал их три недели!

– Как мило? А она? Сказала свекрови, что до этого с теми же детьми справлялась не хуже, при этом у нее каждый день стерильная чистота в квартире и обед из трех блюд, на выбор?

– А как же. Но получила в ответ – что ты хочешь, мол, ты же женщина! А он мужчина! Человек от хозяйства далекий, к тому же непривычный. С него и спрашивать грех. Уже то хорошо, что с детьми худо-бедно справился. А квартиру отмоешь постепенно…

А может, и правда, в данной ситуации грех требовать с оставшегося дома мужа чистоту и порядок? Ну не его это епархия. Много лет он и тарелку до мойки не доносил, у него была жена, которая этим всем занималась. Дети живы-здоровы, да и ладно. Мужчины действительно не видят грязь и беспорядок, к ним надо относиться снисходительно…

Или муж все-таки обнаглел и потерял совесть? Прекрасно знает, что жена не в лучшем состоянии. Вполне мог помыть сантехнику и холодильник и протереть пол, сидя в отпуске. Ну или уж клининг вызвать, на худой конец. А вы что думаете?

https://grazdano4ka.livejourna...



Рейтинг публикации:

Нравится13




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Alla573 (6 января 2020 22:41)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 52
    Рейтинг поста:
    0
    С одной стороны верно, а с другой - сами женщины, мать и жена, избаловали мужчину. Причём, мамаша, думаю, больше всех сил к этому приложила... Не устаю удивляться на женщин, мам и бабушек, в общественном транспорте, которые едут со своими подросшими детками. Вот бабушка стоит, держит в руках ранец, сменную обувь и куртку внучка-школьника, которому на вид уже лет 10-11, а он сидит и в айфоне роется. Красота!

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map