Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Искусственный интеллект распознает рак груди лучше, чем профессиональные доктора

Искусственный интеллект распознает рак груди лучше, чем профессиональные доктора


4-01-2020, 12:42 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (325)

В статье про смертельный вред бытовой химии мы упоминали, что рак груди является одной из самых распространенных онкологических заболеваний среди всех женщин на планете. По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно в мире регистрируется около 1 миллиона случаев заболевания и на данный момент рак груди является одной из основных причин смерти женщин. В связи с этим, во многих странах женщинам в возрасте больше 50 лет рекомендуется каждые три года проходить так называемую маммографию для обнаружения раковых опухолей в молочных железах. Однако, врачи часто делают ошибки и либо ставят смертельный диагноз совершенно здоровым пациенткам, либо не обнаруживают начальных стадий заболевания, что крайне важно для успешного лечения. К счастью, исследователи из Google Health разработали искусственный интеллект, который распознает опухоли с более высокой точностью, чем профессиональные доктора.

Процесс маммографии

О преимуществах искусственного интеллекта в обнаружении рака молочных желез было рассказано в научном издании ScienceAlert. Мы упоминали, что ежегодно смертельный диагноз ставится около 1 миллиону женщин, однако на сегодняшний день дела обстоят намного хуже. Если верить зарубежным источникам, в 2018 году агрессивный вид рака был обнаружен у 2 миллионов пациенток. Из-за этого необходимость регулярной маммографии значительно выросла, ведь чем раньше доктора узнают о развивающейся болезни, то более выше становится вероятность полного излечения.

Как выявить рак молочных желез

Обнаружить развивающиеся опухоли в груди можно при помощи рентгеновских снимков, сделанных при помощи маммографа. Эти снимки изучаются как минимум двумя рентгенологами, но даже при командной работе доктора допускают грубые ошибки. Однако, по словам ученых из Google Health, разработанный ими искусственный интеллект, обученный на множестве рентгеновских снимков, способен обнаружить признаки рака практически без ошибок.

Изучение рентгеновских снимков, полученных при помощи маммографа

Технология была проверена на примере тысяч женщин из Великобритании и США. После того, как искусственный интеллект просканировал рентгеновские снимки, они были дополнительно изучены рентгенологами. Как оказалось, точность компьютера в этом деле близка к профессионализму опытных докторов. Примечательно, что для постановки диагноза искусственный интеллект не изучал истории болезни пациенток, в которых могли быть предпосылки к возникновению рака груди.


В конечном итоге выяснилось, что искусственный интеллект снизил постановку неверных диагнозов на 5,7% в США и 1,2% в Великобритании. Также технология уменьшила вероятность пропуска симптомов заболевания на 9,4% в США и 2,7% в Великобритании. Руководитель Google Health в Великобритании Доминик Кинг поделился, что это отличные результаты, учитывая что ранняя диагностика рака облегчает его лечение.

 

Разработка такого искусственного интеллекта не только повышает точность постановки диагноза, но и способно избавить рентгенологов от кропотливой и крайне ответственной работы. Исследователи отмечают, что на данный момент экспертов в этом вопросе существует крайне мало и порой результаты маммографии изучаются довольно долгое время. Получается, что благодаря новой технологии будет решено сразу две проблемы.



Источник: hi-news.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map