Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Интеллектуальная разминка для умников и умниц

Интеллектуальная разминка для умников и умниц


2-01-2020, 14:59 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (798)
На просторах интернета мы собрали несколько загадок и логических задач для любителей пошевелить извилинами

Специально для mixstuff – Евгения Яковлева

Для решения некоторых задачек вам может пригодиться бумага и ручка

Каждому приятно испытать чувство морального удовлетворения от решения сложной задачи. И чем сложнее задача, тем ярче эмоции. На просторах интернета мы собрали несколько загадок и логических задач для любителей пошевелить извилинами. Не торопитесь прочитать ответ, дайте себе время подумать.

1.Если я у тебя есть, ты хочешь мной поделиться. Как только ты мной поделишься, меня не станет.  Кто я?

 

Ответ: Секрет.

2. Вы пытаетесь выбраться из лабиринта. Перед вами три двери: левая ведёт в жерло вулкана, средняя к искусному убийце, а правая ко льву, который не ел вот уже три месяца. Которую дверь вы выберете?

 

Ответ: Правую дверь.

Пояснение: Если лев не ел уже три месяца, он давно умер с голоду.

3. Старик, умирая, оставил завещание, согласно которому всё его наследство достанется тому из двух сыновей, чья лошадь придёт в гонке последней. И вот сыновья сели на лошадей, но никто не хотел двигаться с места. И тут к ним подошёл мудрец и что-то шепнул, после чего они помчались во весь опор. Что сказал мудрец?

 

Ответ: Поменяйтесь лошадьми.

Пояснение: Тот, кто выиграет в гонке, получит наследство, потому что его лошадь (на которой он сидел изначально) придёт последней.

4. Положи меня на бок и я стану всем. Раздели меня надвое и я стану ничем. Что я?

 

Ответ: цифра 8

Пояснение: Повернутая на бок восьмёрка означает символ бесконечности. Разрезанная надвое восьмёрка становится двумя нулями.

5. Фермер желает перевезти через реку лису, курицу и мешок зерна. У него есть маленькая лодка, в которую, кроме него, помещается только один предмет. Без присмотра, курица склюёт зёрна, а лиса съест курицу. Однако лиса не тронет зёрна и ни одно из животных не сбежит. Как фермеру справиться с задачей?

 

Ответ: Фермер должен поступить следующим образом:

Перевезти курицу. Вернуться, взять зерно. Оставить зерно на другом берегу, привезти обратно курицу. Оставить курицу, перевезти лису. Вернуться обратно за курицей и перевезти её.

6. У вас есть пара песочных часов, отмеряющих 7 и 11 минут. Как вам варить яйцо ровно 15 минут?

 

Ответ: Начав варить яйцо, переверните и те, и другие часы. Когда в 7-минутных закончится песок, переверните их опять. В 11-минутных осталось песка на 4 минуты. Когда весь он высыпется, вновь переверните 7-минутные часы. Теперь в них песка на 4 минуты. Когда они истекут, в сумме вы получите 7+4+4, то есть 15.

7. Вы шли по дороге, и пришли к развилке. Один путь ведёт к неминуемой смерти, другой к вечному счастью, но вы не знаете, какой куда. На развилке стоят два брата, знающих дорогу. Один всегда говорит правду, а другой всегда лжёт. Вы можете задать им только один вопрос. Как вам выбрать путь?

 

Ответ: Спросите у любого из братьев: «Если бы ты был твоим братом, какую бы дорогу ты мне указал к вечному счастью?». И идите по другой.

Пояснение: Предположим, что к счастью ведёт правая дорога. Тогда каждый из братев скажет: «Он указал бы налево». Другими словами, вы должны выбрать дорогу, отличную от той, на которую они вам укажут, так как один из них говорит правду о лжи, а другой лжёт о правде.

8. Какое следующее число в последовательности: 1, 11, 21, 1211, 111221, 312211, ______?

 

Ответ: 13112221

Пояснение: Каждое следующее число есть цифровое  представление словесного выражения предыдущего. Таким образом, начиная с единицы, следующее число будет «одна единица» или 11. Затем идёт «две единицы» или 21. Затем «одна двойка одна единица» или 1211, потом «одна единица, одна двойка, две единицы» или 111221 и так далее.

9. Четверо ночью подходят к реке, которую можно пересечь по узкому мосту, выдерживающему только двоих. На всех четверых один факел, необходимый, чтобы не свалиться с моста в темноте. А может пересечь мост за 1 минуту, Б за две, В за пять и Г за восемь. Когда двое пересекают мост, они движутся со скоростью более медленного пешехода. Могут ли они все перебраться на ту сторону не более, чем за 15 минут?

 

Ответ: Они уложатся точно в 15 минут.

Пояснение: Сначала мост пересекают А и Б, и А относит факел обратно. Это занимает 3 минуты.  Затем мост пересекают В и Г и отдают факел Б, который несёт его к А. Это занимает 10 минут. И потом А и Б переходят на другую сторону, что занимает ещё 2 минуты.

10. Во время переписи населения мужчина сообщил клерку, что у него трое детей. Когда его спросили о возрасте, он ответил «Произведение их возрастов равно 72, сумма возрастов – равна номеру моего дома». Клерк взглянул на номер дома, но всё еще не мог определить возраст детей. На что отец ответил: «О, я забыл сказать, что самый старший любит шоколадный пудинг».  Тогда клерк молча записал возраст троих детей в анкету. Сколько лет детям?

 

Ответ: 3, 3 и 8.

Пояснение: Взглянув на номер дома, клерк узнал сумму возрастов. Однако, у него всё ещё было несколько вариантов. Только два набора чисел в произведении дают 72, а в сумме одно и то же число. Это 2, 6, 6 и 3, 3, 8. После того, как отец сообщил, что старший любит шоколадный пудинг, стало ясно, что среди детей есть старший, что и приводит нас ко второму набору.

11. Вы находитесь в тёмной комнате, где есть свеча, камин, и газовая лампа. Что вы зажжёте первым?

 

Ответ: спичку.

12. Перед вами пять мешочков с золотыми монетами, выглядящих совершенно одинаково. В каждом мешочке по 10 монет. Известно, что в одном из мешочков золото фальшивое. Монеты выглядят абсолютно одинаковыми, но настоящие монеты весят ровно 1 грамм, а фальшивые 1,1 грамма. У вас есть точные цифровые весы, которые можно использовать только один раз. Как определить, в каком мешочке золото фальшивое?

 

Ответ: Возьмите одну монету из первого мешочка, две из второго, три из третьего, четыре из четвёртого и пять из пятого. Если итоговый вес кончается на 0,1, значит, фальшивая монета была  в первом мешочке, если на 0,2 – во втором, и так далее.

 



Источник: mixstuff.ru/.

Рейтинг публикации:

Нравится10




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map