Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Почему кошки откликаются на «кис-кис»?

Почему кошки откликаются на «кис-кис»?


1-01-2020, 16:52 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 471)

Обращаясь к котам, люди привыкли использовать стандартную фразу «кис-кис». Это кажется настолько естественным и само собой разумеющимся, что никому и в голову не придет поступать как-то иначе. Возникает ощущение, что каждая кошка по своей природе обязана реагировать на такую фразу и понимать, что от нее требуется.

Но действительно ли на всех представителей кошачьей породы «кис-кис» действует одинаково?

Как кошки воспринимают звуки?

Кошки отличаются хорошо развитым слухом. Они способны различать намного больше звуков, чем человек. Орган слуха состоит из трех отделов: наружного, среднего и внутреннего уха. Получаемые импульсы отправляются в центр слуха, расположенный в мозге. Характерной особенностью животных является направленный слух. Все окружающие шумы ухо «сортирует». Наверняка владельцам кошек приходилось замечать, как активно они двигают ушами. Причем уши могут поворачиваться в разные стороны независимо друг от друга. Таким образом, животное реагирует на два звука одновременно. Гибкость ушной раковины обеспечивается большой группой мышц, за счет чего она поворачивается практически на 180 градусов.

В кошачьем ухе содержится около 52000 нервных окончаний, которые улавливают звуки. Чуткий слух позволяет кошке ориентироваться в пространстве даже с закрытыми глазами или в полной темноте. Она распознает силу, высоту, удаление звука и на основании этих сведений четко понимает, где именно располагается источник шума.

Так почему же «кис-кис»?

Бесполезно спорить с тем, что кошки откликаются на свои имена, «кис-кис» и прочие фразы, в зависимости от условий проживания и дрессировки. Но такой «интеллект» связан, в первую очередь, с памятью животного и условными рефлексами, а не способностью понимать язык.

Дело в том, что кошка, как и многие другие животные, поддается дрессировке. Если регулярно обращаться к ней по имени или подзывать к себе стандартным «кис-кис», питомец хорошо запомнит эти фразы, звуки и будет на них реагировать. Точно так же кот способен запомнить любые другие слова.

Также в мозге животного формируется определенный рефлекс. Со временем оно начинает понимать, что после «кис-кис» последует угощение или другое приятное действие. Поэтому и подбегает к человеку, услышав знакомые звуки. Кроме того, слух у котов работает избирательно. Они могут спокойно спать в комнате, где играет громкая музыка, но стоит тихонько произнести заветное «кис-кис», как питомец тут же резко поднимет голову или, как минимум, повернет ухо к источнику звука. Кошка помнит, что этот звук обращен именно к ней, а музыка никаких рефлексов не вызывает. Но это вовсе не значит, что она ее не слышит. Грубо говоря, просто не хочет слышать. К слову, человеку свойственны аналогичные умения: концентрируясь на одном действии или звуке, можно «заблокировать» другие.

Что касается именно фразы «кис-кис», то на нее будет реагировать только тот кот, который привык ее слышать. Это общепринятый вариант обращения к питомцу для нашего языка – нам так удобнее.

Как подзывают кошек в других странах?

Жители других стран используют совсем иные формы, которые могут показаться очень странными. Например, среди самых необычных «шу-шу» в Японии, «мину-мину» во Франции, «пиш-пиш» в Азербайджане. В каждом языке свой «кошачий» оклик, на который животные реагируют аналогично. Более того, если к питомцу, знающему «кис-кис», в течение двух недель обращаться «мину-мину» с последующим угощением, то он привыкнет, и будет откликаться.

https://masterok.livejournal.c...



Рейтинг публикации:

Нравится23




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map