Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Как правильно подобрать очки и не навредить себе

Как правильно подобрать очки и не навредить себе


29-12-2019, 18:43 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 453)

Согласно прогнозам ВОЗ, к 2025 году более чем у 70% россиян будут проблемы со зрением. Ни для кого не секрет, что очки помогают корректировать эти особенности, однако не все знают, как правильно подобрать очки и не навредить себе.

Миф 1: Перфорационные очки — панацея от всех проблем со зрением

Многие считают, что очки с перфорацией — это своего рода тренажер для глаз, который подобно диафрагме помогает сфокусироваться, четкость изображения повышается и на короткое время зрение становится острее. Однако после снятия таких очков, действие пропадает. К тому же пока нет обоснованных исследований, доказывающих лечебный эффект.

Улучшить зрение очки с перфорацией не могут, поэтому мнение, что их нужно использовать за компьютером и за рулем, ошибочное. Дело в том, что они не защищают ни от синего излучения монитора, ни от бликующих фар. Проблему смогут решить правильно подобранные линзы для очков, предназначенные специально для определенных ситуаций. К примеру, водителям подойдут очки с антибликовым покрытием.

Миф 2: Очки еще сильнее ухудшают зрение

Из-за этого мифа некоторые люди боятся носить очки или менять линзы на более сильные, и стараются пользоваться ими только в самых крайних случаях.

Такая тактика никак не сможет замедлить прогрессирующую дальнозоркость или близорукость, а вот спровоцировать осложнения — вполне. От сильного напряжения глаз сильно страдает зрение.

Миф 3: Готовые очки не хуже, чем сделанные на заказ

Самый простой и “ленивый” вариант - купить готовые очки в ближайшей оптике. Это дешевле и быстрее, чем проходить обследование у офтальмолога, заказывать подходящие линзы и оправу и ждать изготовления. Но не стоит забывать о том, что очки назначает врач в зависимости от проблем со зрением. В готовых очках параметры для достижения универсального эффекта плавающие, поэтому впечатление, что удалось так быстро подобрать нужные диоптрии, ложное. Готовые очки чаще всего сделаны из некачественных материалов, к тому же при их изготовлении не учитывается, что у каждого человека глаза находятся на разном расстоянии от центра переносицы. В результате чего зрительная ось может не совпадать с оптической осью, и тогда человек будет видеть искаженное изображение, что в дальнейшем может спровоцировать развитие косоглазия.

Миф 4: Можно пользоваться очками родных, если у вас одинаковый минус или плюс

Этот миф частично связан с предыдущим. Очки — очень личная вещь, и изготавливается она под особенности каждого человека. Даже если у двух людей совпадают параметры зрения, им не подойдут одни и те же очки. У всех людей как минимум разное расположение глаз и форма переносицы. Использование чужих очков может привести к сильным глазным и головным болям.

Миф 5: Одни очки можно носить всю жизнь

Это не так. Специалисты советуют посещать специалиста раз в год, корректировать линзы и оправу раз в 2-3 года. Кроме того, хорошей практикой будет приобрести несколько пар очков, на случай, если одна из них потеряется. Также не стоит забывать о специальных очках, которые будут полезны для различных ежедневных ситуаций — вождения автомобиля, занятий спортом, чтения и т.п.

Миф 6: Пока я нормально вижу, к доктору не надо

К сожалению, помимо нарушений зрения, которые прогрессируют медленно, есть крайне опасные заболевания. Так, глаукома и отслоение сетчатки могут долгое время не беспокоить или сопровождаются симптомами, которые можно расценить, как обычное переутомление: рези в глазах, головные боли, слезотечение, сухость и покраснение. 80% (по данным ВОЗ) нарушений зрения можно предотвратить при ранней диагностике, поэтому регулярное посещение офтальмолога - важная часть здорового образа жизни.



Источник: abcfact.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится8




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map