Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » 9 самых популярных мифов о физической активности

9 самых популярных мифов о физической активности


19-12-2019, 15:36 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 133)

9 самых популярных мифов о физической активности

Зарубежные эксперты развенчали 9 самых популярных заблуждений, касающихся физических упражнений. Одним из них является запрет на занятия спортом при хронических заболеваниях.

Первое заблуждение - если человек когда-то занимался, он защищен в плане здоровья. На самом же деле происходит значительная потеря первоначальных преимуществ, поэтому следует поддерживать форму на протяжении всей жизни.

Следующий миф - весь день на ногах не имеет пользы, что совершенно не соответствует истине. Двигательной активности по крайней мере до 150 минут в неделю достаточно для заметного эффекта. Утверждение о том, что упражнения должны длиться более 10 минут и больше, иначе это пустая трата времени, не является правдой. Минимального порога пользы для здоровья попросту не существует, стоит учитывать нагрузку и от активной повседневной работы, такой как ношение тяжелых сумок или действия по дому.

Нередко люди считают, если у них есть хронические заболевания, то физические упражнения противопоказаны. Совет экспертов - быть настолько активными, насколько позволяет состояние. Желательно обратиться к специалисту за соответствующими рекомендациями.

Мифом является и то, что у занятий есть ограничения по возрасту. Идеальный вариант - после 60 лет отдавать предпочтения аэробным вариантам для снижения потери мышечной массы.

К популярным заблуждениями относится и то, что физические упражнения приводят к похудению, все зависит от калорийности рациона и вида активности. Бег раз в неделю не принесет результата, думают многие, на самом деле всего лишь 50 минут один раз в 7 дней в темпе 9,65 км/ч уже приводит к снижению риска преждевременной смерти.

Женщины зря опасаются заниматься спортом при беременности, а ведь активность снижает риск избыточного набора веса и гестационного диабета во время вынашивания плода. При плохом самочувствии нельзя тренироваться, что правда в том случае, если речь идет о высокой температуре, приступе боли и истощении.



Источник: abcfact.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится7




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: MayD (21 декабря 2019 00:23)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 225
    Рейтинг поста:
    +1
    на самом деле всего лишь 50 минут один раз в 7 дней в темпе 9,65 км/ч уже приводит к снижению риска преждевременной смерти

    бег конечно в большинстве своем полезен, но 99 человек из 100 не смогут бежать в таком темпе 50 минут, тут уж загнули

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map