Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Углекислый газ в помещении ухудшает нашу способность мыслить

Углекислый газ в помещении ухудшает нашу способность мыслить


19-12-2019, 15:26 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (290)

Непоколебимый рост диоксида углерода (СО2) в атмосфере Земли во многом влияет на здоровье человека. Уже сегодня из-за аномальной жары люди чаще болеют, а спектр различных инфекционных заболеваний расширяется. Более того, глобальное повышение температур увеличивает образование смога, что способствует большему загрязнению воздуха. Однако, согласно результатам исследования, представленного на конференции Американского геофизического общества, сам диоксид углерода следует рассматривать как загрязнитель воздуха, способный медленно притуплять нашу способность мыслить. Ознакомиться с работой можно на сервисе препринтов EarthArXiv.

Высокая концентрация СО2 в атмосфере связана с концентрацией СО2 в помещении

В последние годы результаты сразу нескольких исследований выявили связь между высоким уровнем углекислого газа в помещении и снижением когнитивных навыков. Когнитивными называют высшие функции мозга, а именно нашу способность мыслить, говорить, ориентироваться в пространстве и др. Когда в помещении с плохой системой вентиляции находится большое количество человек, выделяемый ими углекислый газ становится концентрированным. Результаты исследования показали, что плохо вентилируемые классные помещения в школах связаны с ухудшением памяти, концентрации внимания и оценок учащихся. А в 2016 году работа ученых из Гарвардского университета привлекла внимание широкой общественности после того, как исследователи обнаружили, что повышенные уровни диоксида углерода в помещении являются причиной снижения ряда когнитивных функций — от принятия решений до разработки сложной стратегии поведения. Чем выше был уровень СО2 в помещении, тем хуже становились когнитивные навыки испытуемых.

 

Влияет ли СО2 в атмосфере Земли на когнитивные навыки?

Да. В исследовании не упоминалось изменение климата, но оно напрямую связано с предыдущими работами, в том числе с исследованием специалистов из Гарвардского университета. Ученые полагают, что диапазон диоксида углерода, указанный в работе 2016 года, напрямую коррелирует с увеличением СО2 в атмосфере Земли. Прямо сейчас уровень СО2 в атмосфере достиг максимума за всю историю. Согласно прогнозу Международной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК), если выбросы останутся на прежнем уровне, количество диоксида углерода в атмосфере может более чем удвоиться к концу века — от 410 промилле сегодня до 930 промилле к 2100 году.

Способность школьников к обучению снижается при высокой концентрации СО2 уровень в помещении

Чтобы выяснить, как рост уровня СО2 в атмосфере влияет на уровень СО2 в помещении, команда исследователей опиралась на работу ученых из Гарварда. Согласно полученным результатам, при уровне СО2 в атмосфере 930 промилле, уровень СО2 в помещении составит более 1250 промилле. Подобная концентрация углекислого газа способна привести к существенному снижению когнитивных навыков. Так, если не сократить количество вредных выбросов, к 2100 году познавательные способности школьников снизятся на 25%, а их способность решать сложные задачи на 50%. Механизм, лежащий в основе снижения когнитивных навыков, до сих пор не совсем понятен, но исследователи связывают его с углекислым газом, который затрудняет поглощение кислорода мозгом. Концентрированный углекислый газ может также снизить уровень рН в крови, что приводит к ряду симптомов, включая спутанность сознания.

 

Хорошие новости заключаются в том, что подобное будущее можно предотвратить, сократив количество выбросов в атмосферу. В противном случае мы рискуем столкнуться с общей неспособностью решать проблемы. Исследователи полагают, что подобное скрытое воздействие изменения климата на человека может повлиять на способность хоть как-то решить саму проблему глобального потепления.



Источник: hi-news.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map