Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В чем разница между сонливостью и усталостью?

В чем разница между сонливостью и усталостью?


19-12-2019, 11:40 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (502)

Чувство сонливости и усталости регулярно испытывает практически каждый человек. Многие считают это нормой, но по словам исследователей из американского штата Аризона, обе эти состояния являются веской причиной обращения в больницу, так как они могут сигнализировать о том, что со у человека возникли проблемы со здоровьем. Автор исследования Майкл Гранднер сравнил чувства сонливости и усталости с канарейкой в угольной шахте, которая всегда чувствует опасность сообщает о надвигающейся беде. При этом исследователи подчеркнули, что люди склонны воспринимать сонливость и усталость как нечто одинаковое, но это далеко не так. Так в чем же состоит разница?

Между сонливостью и усталостью есть большая разница

О разнице между этими состояниями было написано в издании The Washington Post. По словам исследователей, сонливостью является серьезная потребность человека во сне, которая мешает работать, водить автомобиль и заниматься прочими ежедневными делами. При недостатке сна человек иногда не может взбодриться даже после чашечки кофе, потому что здоровый ночной отдых ничто не может заменить. А вот при усталости взбодриться можно и человек, превозмогая свое нежелание работать, все равно может оставаться продуктивным.

При частой сонливости и усталости рекомендуется обратиться к врачу

Вред недостаточного сна

В 2014 году среди жителей США был проведен опрос, по результатам которого выяснилось, что 45% взрослого населения часто страдают от последствий бессонной ночи. Постоянная сонливость может не только помешать работе, но и стать причиной автомобильных аварий и провоцировать развитие сердечно-сосудистых заболеваний и депрессии. Иногда люди стараются выспаться и ложатся за семь часов до звонка будильника, но они не учитывают тот факт, что большинству из них требуется еще час времени, чтобы уснуть. В итоге они все равно просыпаются уставшими, потому что не отдохнули рекомендуется 8 и более часов в день.

Следовательно, исследователи рекомендовали каждому человеку с нарушениями сна обратиться к лечащему врачу. Но при этом есть высокая доля вероятности, что большинство докторов не примут жалобы пациентов на плохой сон всерьез или пропишут лекарства, тогда как в большинстве случаев поведенческая терапия может оказаться более эффективным методом лечения. Ведь проблема может заключаться в том, что человек испытывает большой стресс в течение рабочего дня и не может заснуть именно из-за этого.

Здоровый сон является залогом крепкого здоровья

В таких случаях людям с нарушениями сна и хронической усталостью стоит обратиться к профессиональному сомнологу. Этот раздел медицины занимается именно нарушениями сна и изучает влияние его недостатка на человеческое здоровье. После обращения к такому доктору у многих людей может быть замечено так называемое апноэ. Этим термином принято называть кратковременную остановку дыхания человека во время ночного отдыха. По статистике, от этого страдают около 10% взрослых людей, среди которых большинством являются пациенты с лишним весом. К счастью, на данный момент эксперты могут устранить эту проблему и вернуть пациентам здоровый сон.

Также хроническая усталость может быть признаком других негативных изменений в организме человека. Например, у человека может быть развитые депрессия, аутоиммунные заболевания, недостаток витаминов или проблемы с щитовидной железой. Исследователи считают, что именно поэтому при сонливости и усталости людям стоит срочно посоветоваться с профессионалами, потому что в последствии их состояние может только ухудшиться.

https://hi-news.ru/medic...



Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map