Яйца всмятку, омлет, глазунья… Если вам надоели эти привычные блюда и хочется чего-то пооригинальнее, то вот вам отличные идеи. Такого вы точно не пробовали!
Глазунья, приготовленная в микроволновке
Поставьте тарелку на пару минут в микроволновку, чтобы она разогрелась, затем разбейте на нее одно или несколько яиц и аккуратно проколите кончиком ножа желтки, чтобы они не растеклись. Снова поместите тарелку с яйцами в микроволновку буквально на 45 секунд (время приготовления зависит от того, какая у вас модель печки, но в любом случае оно изменяется незначительно).
Быстрый яичный пирог
Готовится быстро, получается вкусно и необычно. Итак:
Несколько яиц взбейте со специями и мелко нарубленными травами (укроп, петрушка, кинза, базилик – по желанию).
Добавьте в смесь любую начинку по вкусу: кружки помидоров и сладкого перца, кусочки колбасы, ветчины, отварного мяса или курицы, в общем, что найдется в холодильнике.
Смажьте форму для запекания маслом (сливочным или растительным) и выложите смесь. При желании можно посыпать все это тертым сыром.
Поместите форму в духовку и выпекайте до готовности при температуре в пределах 180°С.
Готовый пирог нарежьте на порции и подавайте к столу.
Яйца, маринованные в соевом соусе
Яйца отварите вкрутую. Приготовьте маринад из соевого соуса (100 мл), рисового уксуса (0,5 ст. л.) и сахара (0,25 ст. л.). Если соевый соус очень соленый, можно разбавить его водой перед приготовлением маринада. Очищенные яйца залейте маринадом и поместите в холодильник на пару суток. Яйца получатся приятного коричневого цвета и с пикантным вкусом.
Яйца на гриле «с дымком»
Если у вас пикник на природе с грилем, то можно предложить необычное угощение – яйца «с дымком». Для этого заранее сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы и разложите их на решетке гриля. Они и подогреются, и приобретут особый, очень аппетитный аромат.
Яйцо, запеченное в булочке
Из маленькой пышной булочки приготовьте «горшочек»: срежьте верхушку и вытащите мякиш, а затем влейте в «горшочек» яйцо (при желании его можно взбить с добавлением различных мелко нарезанных начинок). Прикройте «горшочек» срезанной верхушкой и поместите в духовку, предварительно разогретую до 200°C, минут на 15. Булочка получится хрустящей, а ее содержимое будет нежное и сытное.
Хрустящие фаршированные яйца
Сваренные вкрутую яйца очистите, разрежьте вдоль пополам и удалите желток. Оставшиеся половинки белков обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде в большом количестве масла до коричневого цвета. Такие хрустящие половинки яиц можно нафаршировать чем угодно: сыром или паштетом, смешанными с желтками, и т.п., насколько хватит вашей фантазии. Прекрасная закуска на праздничный стол.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+