Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Разработаны контрацептивы, которые можно принимать только раз в месяц

Разработаны контрацептивы, которые можно принимать только раз в месяц


10-12-2019, 14:22 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (628)

Сегодня противозачаточные таблетки считаются одним из самых популярных средств защиты от нежелательной беременности. Если верить статистике, в США оральные контрацептивы принимают 12% женщин в возрасте от 15 до 49 лет. Однако, чтобы они были максимально эффективными, их необходимо принимать каждый день без каких-либо пропусков. К сожалению, при сегодняшнем молниеносном ритме жизни некоторые люди все-таки забывают принять таблетки и в конце концов около 9% принимающих противозачаточные средства женщин беременеют. Однако, исследователям из Массачусетского технологического института удалось создать таблетки, которые нужно пить только один раз в месяц. Считается, что благодаря им вероятность пропусков приема таблеток будет значительно снижена.

Авторы исследования и созданные ими таблетки

По данным MIT News, активные вещества, препятствующие беременности, остались теми же. В данном исследовании Однако, ученые заключили их внутрь желатиновых капсул, которые закреплены на биоразлагаемой сердцевине и образуют форму звезды. В исходном состоянии капсулы сложены вместе, но стоит им попасть в желудок — они раскрываются подобно зонту. Благодаря этому, капсулы с противозачаточными средствами остаются в желудке и в течение месяца постепенно высвобождаются. В итоге женщинам больше не нужно принимать их ежедневно, а необходимо проглатывать в начале каждого месяца.

Внешний вид раскрытых капсул. Выглядит страшновато

Противозачаточные средства, которые можно пить раз в месяц

Вообще, технология постепенного высвобождения лекарств на протяжении продолжительного времени далеко не нова. Ранее исследователи уже заключали внутри желатиновых капсул лекарства от малярии и ВИЧ, которые тоже нужно было принимать ежедневно без перерывов. Однако потом фонд Билла Гейтса и его жены профинансировала текущую работу над созданием противозачаточных средств с длительным действием. Причиной этому стали результаты исследования, в котором говорилось что люди лучше запоминают частоту приема лекарств, которые нужно пить еженедельно или ежемесячно.

Схематичное изображения рабочего цикла таблеток

Чтобы добиться постепенного высвобождения средств на протяжении месяца, исследователям пришлось использовать более прочные материалы, которые не разлагаются в желудке дольше обычного. Эксперименты на свиньях доказали, что новые капсулы с добавлением двух определенных типов полиуретана действительно выдерживают до четырех недель пребывания в кислотной среде желудка. Примечательно, что концентрация противозачаточных средств в крови свиней каждый день оказывалась такой же, как если бы им давали обычные ежедневные таблетки.

В ходе растворения активных веществ остатки капсул и сердцевины постепенно удаляются из организма через пищеварительный тракт. По словам автора исследования Роберта Лангера, созданные ими таблетки являются единственными в своем роде, эффекта которых хватает на целый месяц.

 

Когда именно такие препараты появятся в продаже, пока неизвестно. Как бы там ни было, ученым еще предстоит провести другие исследования и убедиться, что они полностью безопасны для людей. Потом им придется ждать разрешения от различных регуляторов, в том числе и Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).



Источник: hi-news.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map