Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Старение организма происходит в три этапа: в 34, 60 и 78 лет

Старение организма происходит в три этапа: в 34, 60 и 78 лет


10-12-2019, 14:19 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 781)

Исследователи из Стэнфордского университета выяснили, что старение человека не является непрерывным процессом. Согласно результатам исследования, опубликованного в журнале Nature Medicine, физическое старение организма включает в себя три различных поворотных момента, первый из которых начинается в возрасте около 34 лет. В ходе работы ученые проанализировали состав плазмы крови — бесклеточной, жидкой фракции крови более 4200 человек в возрасте от 18 до 95 лет и пришли к выводу о том, что уровень 373 белков в крови может дать подсказку о здоровье человека и показать изменения, которые происходят с возрастом.

Оказалось, что мы стареем резко и в три этапа

Белки плазмы крови — показатель состояния организма

Профессор неврологии Стэнфордского университета Тони Висс-Корай сообщил в пресс-релизе исследования, что ученым давно известно о том, что измерение определенных белков в крови может предоставить информацию о состоянии здоровья человека — например, количество липопротеинов является показателем здоровья сердечно-сосудистой системы. Однако раньше исследователям не было известно, что примерно треть всех белков в плазме крови заметно меняются с возрастом. Теперь, благодаря полученным результатам, ученые могут определить возраст с точностью до трех лет.

Кстати, как вы определяете возраст человека? Делитесь своими историями в комментариях и с участниками нашего Telegram-чата

В ходе исследования специалисты обратили пристальное внимание на изменение уровня белков в крови. Оказалось, что у каждого из нас есть три движущих этапа старения, которые происходят в разном возрасте. Исследователи не исключают, что изменение уровня белков не только характеризует, но и вызывает феномен старения. Дело в том, что белки — это основные работники составляющих клеток организма. Когда их относительные уровни претерпевают существенные изменения, это означает, что организм тоже меняется. Глядя на тысячи белков в плазме крови, исследователи смогли получить представление о том, какие изменения происходят по всему телу.

Мужчины и женщины стареют по-разному

Таким образом, согласно полученным результатам, физиологическое старение организма происходит не постепенно и плавно, а резко и поэтапно. Эти три этапа в среднем приходятся на возраст 34, 60 и 78 лет. Это происходит потому, что вместо того, чтобы постоянно увеличиваться, уменьшаться или оставаться неизменным на протяжении всей жизни, уровни многих белков некоторое время остаются постоянными, а затем в той или иной точке происходят внезапные сдвиги вверх или вниз. Эти сдвиги имеют тенденцию объединяться в три отдельных момента жизни человека: молодость, поздний средний возраст и пожилой возраст. Более того, исследователи обнаружили, что изменения значительного количества белков различались в зависимости от пола. Таким образом, ученые полагают, что мужчины и женщины все-таки стареют по-разному.

Исследователи также заявили о том, что больше женщин должны принимать участие в исследованиях

Ученые считают, что в будущем анализ уровня белков в крови может выявить случаи преждевременного старения, помогая врачам вмешаться в потенциальное развитие таких проблем со здоровьем, как деменция. Кроме того, полученные результаты могут помочь экспертам разработать новые способы замедления старения. Так или иначе, любые клинические применения данного метода принесут пользу, а также помогут искать лекарство от болезни Альцгеймера и сердечно-сосудистых заболеваний.



Источник: hi-news.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится13




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map