Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Коэффициент высвобождения: как правильно использовать все те знания, которыми вы обладаете

» Коэффициент высвобождения: как правильно использовать все те знания, которыми вы обладаете
2-12-2019, 20:37 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (633)

Познакомьтесь с мистером Подкастом.

Мистер Подкаст великолепен. Он мгновенно доставляет информацию, и вы можете слушать его и параллельно делать что-то другое.

А вот мистер Видео.

Он представляет собой удивительный образовательный ресурс. Он обладает способностью превращать сложные понятия в простые. Учиться вместе с ним весело; вы словно возвращаетесь в детство, когда это делаете.

И, наконец, это мистер Бук (book – «книга»).

Он самый мудрый из всех и появился очень давно. Когда вы обращаетесь к нему, проявляйте хотя бы немного уважения.

Вы любите мистера Подкаста, мистера Видео и мистера Бука.

Они всё время рассказывают вам о чём-то удивительном, и вам нравится, что они побуждают вас стремиться к лучшей жизни.

Каждый день вам предоставляют топливо для мозга. С каждый словом, которое вы слышите, с каждой картинкой, которую вы видите, с каждым предложением, которое вы читаете, ваш ум наполняется, и вы узнаёте больше о мире.

Это здорово, однако в какой-то момент ваш ум начинает переполняться.

Вам чувствуете, что он перегружен, однако вы твердите себе, что должны продолжать наполнять его. Никогда не будет достаточно знаний, которые, как бы там ни было, так легко приобрести.

В мозг продолжает поступать топливо…

Пока в один прекрасный день вы не почувствуете, что вас тошнит.

Ум подобен желудку. Если вы дадите ему слишком много информации, вам станет плохо.

Потребляя контент, важно помнить, что всё хорошо в меру. Здорово, что у вас есть возможность узнавать о мире, однако возникает вопрос: «Что мне делать со всей этой информацией?»

 

Если вы никогда не задумываетесь над ответом, тогда потребление контента превращается в нездоровую зависимость. Вы начинаете обманывать себя, полагая, что приобретение знаний – это конечная цель. В таком случае мистер Подкаст, мистер Видео и мистер Бук становятся бесполезными, независимо от того, насколько качественную информацию они обеспечивают.

Они быстро превращаются в пустые калории: псевдопродукты, которые заставляют вас чувствовать, будто вы чего-то достигли, просто потребляя их.

Чтобы превратить это топливо во что-то продуктивное, есть только одна вещь, которую мы можем сделать.

Коэффициент высвобождения

В прошлом месяце у меня состоялся отличный разговор с моим близким другом. Он сказал мне, что за последнее время прочёл много замечательных книг и ощутил после этого необъяснимый дискомфорт. Он впитал огромное количество знаний, однако не использовал их должным образом.

Он задавался вопросом: «Как я могу установить соотношение между контентом, который я создаю, и контентом, который я потребляю?»

Соотношение, о котором он говорил, было прекрасным способом обозначить насущную проблему и в то же время найти решение.

Чтобы потребление контента было значимым и осмысленным, вы должны что-либо создать или построить на основе его. Это может быть что-то конкретное, как, например, продукт или услуга. Или это может быть то, что управляется процессом: предположим, привычка или культура.

 

Что бы вы ни строили и ни создавали, именно это действие высвобождает топливо для мозга в вашей голове. Все знания, которыми вы обладаете – это запас мудрости, но вы никогда не разблокируете эту мудрость, если не будете действовать в соответствии с тем, что знаете.

Соотношение, о котором говорил мой друг – я буду называть его «Коэффициентом высвобождения» – хороший способ управлять запасами топлива для мозга, которые у вас есть.

В голове каждого человека есть встроенный клапан. Когда его открывают, он высвобождает часть того, что содержит ум, в мир.

Скорость высвобождения определяется нашим соотношением. Чем оно выше, тем больше топлива перерабатывается и выливается наружу. Чем оно ниже, тем меньше топлива расходуется, и все знания остаются в вашей голове.

Неудивительно, что в настройках по умолчанию коэффициент клапана равен нулю. Гораздо легче потреблять подкасты, видео и книги, чем тратить время на создание чего-либо, основываясь на полученных знаниях. Мы склонны бездействовать, если только нам не приходится выбирать что-то другое.

Но как мы уже писали выше, плотно закрытый клапан ведёт к беспокойному уму. Информация, если её не высвобождать, причиняет дискомфорт.

Таким образом, первый шаг довольно прост: поддерживайте коэффициент высвобождения выше нуля, независимо от того, насколько мало это число.

Начните высвобождение топлива для мозга с малого

Когда вы только начинаете, имейте в виду это изображение:

Неважно, сколько составляет коэффициент высвобождения: 0,1 или 0, 001. Начните с малого. Делайте то, что будет занимать от пяти до десяти минут вашего дня – возможно, даже меньше. Всё, что имеет значение – это открытый клапан.

Один из способов сделать это – вести ежедневник. Запись ваших мыслей и знание – это, по сути, акт творения. Сочетание слов, которые вы используете, является уникальным, его больше никто не сможет воспроизвести.

 

Даже если вы слушаете трёхчасовые подкасты каждый день, десятиминутные записи в ежедневнике помогут вам синтезировать часть получаемой информации и переосмыслить её с собственной точки зрения. С помощью просто акта письма вы создали что-то новое, а это всё, что имеет значение.

«Создание чего-то» может звучать устрашающе, однако на самом деле каждый способен на это.

Делайте короткие голосовые заметки после того, как вы что-то прочитали. Запишите бизнес-идеи, которые появлялись в вашей голове в последнее время. Нарисуйте эскиз персонажа, образ которого возник в вашем воображении. Эти маленькие акты творения расходуют топливо мозговое топливо, открывая клапан и освобождая место в мозге для новых знаний.

В большинстве случаев самое трудное – это начать. Но помните: всё, что вам нужно делать – это сохранять коэффициент высвобождения выше нуля. Это золотое правило. Если вы сможете последовательно придерживаться его, то в скором времени настанет момент, когда нужно будет переходить к следующему этапу.

Развитие проектов для достижения более высокого коэффициента высвобождения

 

Если вы действительно хотите рационально расходовать мозговое топливо, пришло время взять на себя обязательство. Десятиминутные записи в ежедневнике – это разминка; тренировка же начинается, когда вы приступаете к долгосрочным проектам.

Это когда короткие голосовые заметки становятся структурированными часовыми подкастами. Это когда небольшие записи в ежедневнике превращаются в длинные посты в блоге. Это когда ваш бизнес-план фактически становится бизнесом.

Это когда вы в действительности начинаете использовать имеющиеся знания. Ваше мозговое топливо теперь регулярно расходуется на конкретный проект.

Иными словами, ваши знания теперь обрели цель.

Это потрясающая вещь, и я могу подтвердить это на личном опыте.

До того как запустить проект More To That, весь контент, который я потреблял, просто сидел в моей голове. Единственными способами высвобождения были произнести какую-то цитату во время общения с женой или друзьями и немного скорректировать своё поведение в соответствии с тем, что сказал выдающийся учёный.

 

Но теперь, когда у меня есть этот блог, все идеи, с которыми я сталкиваюсь, обладают мощным творческим потенциалом.

Всё то, что я читаю, смотрю, обсуждаю или слушаю, может стать основой для нового поста. Я могу объединить вместе полученные идеи, чтобы создать что-то интересное для блога.

Наличие конкретного проекта позволяет вам видеть мир через призму этого проекта. Это повышает вашу осознанность в плане потребления информации, поскольку теперь у вас есть цель. Это, в свою очередь, приводит к реализации творческого потенциала, что повышает коэффициент высвобождения.

На этом этапе вы каждый день тратите несколько часов на создание вещей, а не минут. Ваш ум опустошается с такой скоростью, которая способствует всё большему поступлению мозгового топлива, и всё это кажется здоровым и продуктивным.

Однако при коэффициенте высвобождения менее 1,0 это означает, что вы всегда будете потреблять больше контента, чем создавать. Например, соотношение 0,5 означает, что вы будете создавать в два раза меньше, чем потребляете.

 

Но что делать, если коэффициент очень высокий? Значит ли это, что создавая что-либо в течение пяти часов каждый день, вы должны потреблять столько же новой информации или даже больше?

Конечно, нет. Это, скорее всего, означает, что у вас не будет много времени, чтобы читать книги, смотреть видео или слушать подкасты. Если вы создаёте что-либо в течение 5 часов каждый день, возможно, у вас останется только час в конце вечера на то, чтобы почитать.

Это сценарий, в котором коэффициент высвобождения превышает 1,0, или когда вы создаёте больше, чем потребляете. Он распространён среди создателей контента, работающих целый день: писателей, художников, дизайнеров, предпринимателей и т. д. На самом деле, это, вероятно, настройка по умолчанию для этой группы людей.

Движимый мимолётным вдохновением или привычной рутиной, создатель может работать над чем-то в течение многих часов каждый день с некоторыми интервалами. Это кажется продуктивным, но помните, что созидание и потребление неразрывно связаны. Наша способность создавать вещи зависит от информации, которую мы получаем от мира.

Писатель пишет потому, что он читает. Кинорежиссёр творит потому, что смотрит. Предприниматель развивает бизнес потому, что он наблюдает.

Сосредоточённое творение – это хорошо... до определённого момента. Если вы продолжаете создавать материал, не пополняя ум новыми знаниями, это неизбежно приводит к одному: выгоранию.

Когда ум пуст, вам не на что опираться. Вы можете попытаться создать материал без мозгового топлива, но качество того, что вы делаете, пострадает.

Вот почему компании делают паузы и организовывают ретриты. Вот почему художники отправляются в пустыню, чтобы перезарядиться. Вот почему Билл Гейтс на неделю уединяется в загородном домике, чтобы почитать и подумать.

В вашей жизни могут быть периоды, когда коэффициент высвобождения будет 1,0 или даже 10,0, но в один прекрасный момент мозговое топливо закончится. В таком случае вы либо можете продолжить давить на себя и дойти до точки выгорания, либо наполнить свой ум полезной информацией из книг или интересных бесед.

Жизнь – это долгосрочная игра, поэтому я советую вам выбрать последнее.

Как и в случае со всеми стоящими вещами, есть сложный баланс, который нужно учитывать. Впитывать знания, как губка – это весело, но вы нуждаетесь в правильном соотношении, чтобы сделать их полезными и значимыми. Тем не менее, если вы будете высвобождать слишком много, не пополняя запасы, вы столкнётесь с истощением и выгоранием.

Несмотря на все приливы и отливы, есть одно правило, которого стоит придерживаться неуклонно: коэффициент высвобождения должен быть выше нуля. Начните с малого, если в этом есть необходимость. Цель состоит в том, чтобы немного приоткрыть клапан и освободить ум, чтобы ему было легче «дышать».

Нам нравится жить в мире, где мистер Подкаст, мистер Видео и мисте Бук – наши друзья, но эта дружба, как правило, представляет собой улицу с односторонним движением. Мы впитываем знания, которые они хранят, но ничего не даём взамен.

Лучший способ закрыть этот цикл – создавать что-то самостоятельно.

Возьмите мозговое топливо, которое вам предоставили, и превратите его во что-нибудь. То, что вы делаете, в свою очередь, станет топливом для следующего человека. В конце концов, такова природа творчества: творения одного человека становятся вдохновением для другого, и так до бесконечности.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net 



Рейтинг публикации:

Нравится6




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, видео, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map