Лучше всего для сохранения тепла подходят насыщенные углеводами продукты, которые максимально быстро усваиваются и не создают слишком высокую нагрузку на пищеварительную систему. Это не только сладкие напитки, но и, например, разнообразные сладкие кондитерские изделия, а также горячие каши.
"Морозы у нас не стоят сколько-нибудь долго, поэтому если употреблять много сахара и углеводов в течение непродолжительного времени, то ничего страшного с фигурой не произойдет. Но, безусловно, нужно соблюдать меру — выпил стакан горячего сладкого чая — согрелся. И хватит, сладкое есть уже не следует. Переусердствовать не нужно", — рассказывает Тутельян.
Важно, по словам диетолога Минздрава, отказаться от употребления спиртных напитков в мороз. Алкоголь, как в один голос твердят эксперты, способствует расширению кровеносных сосудов, что ведет к быстрой потере тепла, а согревающий эффект от употребления спиртного является очень обманчивым — на самом деле алкоголь заставит вас замерзнуть еще больше, чем вы замерзли до его приема.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+