Чтобы приготовить знаменитое французское печенье из Коммерси, желательно приобрести металлические формочки в виде ракушек. Если эстетика интересует вас меньше, чем вкусовые качества бисквита, можно использовать любые другие подручные средства. Важно лишь учитывать размер: небольшие по форме кусочки теста пропекутся быстрее и равномернее, а значит, получатся хрустящими.
Подготовка теста не занимает много времени, продукты понадобятся самые доступные:
• Мука высшего сорта — 120 грамм (примерно один стакан).
• Масло сливочное — 90 грамм (полпачки).
• Сахар — 80 грамм (чуть больше половины стакана).
• Яйца — 2 штуки.
• Сок лимона — 1 ст. ложка.
Совет
- Заранее вытащите масло из холодильника, чтобы оно успело размягчиться, но осталось пластичным.
- Желательно сделать из сахара пудру — в этом случае в тесте точно не останется крупинок.
1. Взбейте масло с сахаром. Используйте миксер или традиционный венчик.
2. Добавьте яйца и продолжайте взбивать до получения однородной консистенции.
3. Добавьте лимонный сок и муку. Поскольку качество муки варьирует, ее может понадобиться меньше или больше. Разомните тесто руками, чтобы получилась однородная, но не слишком крутая смесь.
4. Разогрейте духовку до 190o.
5. Разложите тесто по формочкам и отправляйте в печь.
6. Выпекание занимает 12–15 минут. Как только на печенье появится румяная корочка, его можно вынимать.
Готово!