Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Все причины озноба и способы борьбы с ним

» Все причины озноба и способы борьбы с ним
8-11-2019, 15:37 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (494)

Все причины озноба и способы борьбы с ним


Вы замечаете, что вас морозит, кожа стала «гусиной» и бьет мелкая дрожь. В чем же причина озноба и так ли он безвреден?

Физиологически это процесс спазма кровеносных сосудов, находящихся на поверхности кожи. Наиболее частая причина озноба – банальный холод, однако нередко это явление может быть тревожным звоночком проблем в организме.

Самый распространенный случай появления озноба — это повышение температуры при болезни человека как бактериальной, так и вирусной. В таком случае врачи характеризуют озноб как лихорадку, которая возникает при температуре 37,7 градусов и выше. Для борьбы с вредоносными организмами организм повышает температуру, достигая губительного для них значения. Чтобы ускорить процесс поверхностные сосуды спазмируются и сдерживают тепло внутри. При этом человек чувствует себя, мягко говоря неважно. Он бледнеет и дрожит.

Организм может реагировать ознобом и без повышения температуры.

Такая реакция возможна на холод. При резкой смене температур, когда, например, вы выходите с теплого помещения на мороз. Чтобы побыстрее согреться сосуды стремительно сжимаются. По этой причине не рекомендуют выбегать на улицу зимой полуодетым. А когда вы промокли под дождем необходимо как можно быстрее переодеться.

Озноб могут вызывать и лекарства. Некоторые из них могут спровоцировать озноб сами по себе или в комбинации в другими препаратами. Поэтому важно читать инструкции и не заниматься самолечением. Часто знобит пожилых людей, принимающих значительный список лекарств.

Дрожь по телу вызывают и чрезмерные физические нагрузки. Мышцы при экстремальных нагрузках генерируют много тепла и организм начинает срочно охлаждаться. Разница температур тела и окружающей среды приводит к ознобу. Чаще всего это происходит с марафонцами на трассах в слишком жарких или слишком холодных странах.

Озноб может быть предвестником нарушений в работе щитовидной железы. Недостаток гормонов не позволяет сохранять необходимую температуру, и вновь сосуды берут на себя заботу сохранения температуры, вызывая при этом дрожь.

Еще одна ситуация появления озноба связана с менструацией и климаксом, когда также наблюдается разгул гормонов.

Более серьезной причиной озноба может стать гипогликемия, которая возникает при понижении уровня сахара в крови. Причиной такого явления могут стать физические, психологические нагрузки или слишком жесткая диета и голодание. При гипогликемии мышцы слабеют и человека знобит.  Такая ситуация крайне опасная, она может привести к изменениям нервной системы вплоть до комы.

С питанием связана еще одна причина озноба. При недостатке питательных веществ появляется слабость мышц, а за ней и дрожь по телу. В таком случае нужно срочно нормализировать питание.

Вам знакомо выражение «трясет от гнева», озноб в таком случае вызывает адреналин, уровень которого резко возрастает, что ведет к спазму сосудов.

Что же делать при ознобе? Исходя из большого разнообразия причин, универсального рецепта нет. Смотрите по ситуации: когда холодно – постарайтесь согреться всеми возможными способами (горячий чай, теплый плед, любимый человек). Если вас настигла инфекция – пора обратиться к врачу. При перенапряжении – устройте себе день расслабления и успокоения. Если озноб появляется постоянно, нужно насторожиться и обратиться к специалисту, чтобы выявить причину и получить адекватное лечение.



Источник: justcoolidea.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map