При употреблении сладостей стоит избегать тех, в которых содержится большое количество сахара, трансжиры, красители, а также импортный «резиновый» мармелад. Такие рекомендации озвучили диетологи.
К трансжирам относится «кондитерский жир» или же маргарин. Вредны также яркие и душистые сладости, поскольку в их составе много красителей и ароматизаторов.
Подобные изделия бюджетны, так как трансжиры и химические ароматизаторы вкупе с красителями стоят совсем немного. Они продаются штучно или вразвес, их покупают. Но подобное пирожное – просто «бомба» для желудка».
Не рекомендовано употреблять мармелад из искусственных загустителей. В качественном изделии вместо химических добавок используется агар-агар.
Вредны для организма и сладкие газированные напитки. В них содержится большое количество сахара и химических добавок.