Роскачество рассказало о правильных способах проверки качества мяса и сыра в домашних условиях.
Свежесть мяса можно определить путем надавливания на него пальцем. При этом ямка, образовавшаяся после надавливания, быстро исчезнет, если мясо свежее. А если промокнуть его бумажной салфеткой, можно сделать вывод об особенностях приготовления.
«Если салфетка намокает, то такое мясо будет сильно ужариваться или увариваться, а в готовом виде оно будет сухим, не сочным и не ароматным. Если салфетка остается сухой, то мясо хорошо удерживает влагу, а значит, будет сочным и в готовом виде», – передает РИА «Новости» сообщение Роскачества.
Не стоит бояться разного цвета мяса в центре и по краям.
«Дело в том, что в настоящее время для упаковки мяса используют газовую среду, которая защищает мясо от микробиологической порчи. Газовая среда может влиять на цвет поверхности мяса. Это не несет никакого вреда, не является опасным и не оказывает влияния на органолептические характеристики готовых мясных блюд», – говорится в сообщении организации.
Белые вкрапления в филе птицы являются признаком прижизненных изменений мышечной ткани.
«Причины дефекта изучаются, но это не гормоны. Гормоны в России полностью запрещены», – напомнило Роскачество.
Что касается наличия в сыре растительных жиров, то это можно сделать только в лабораторных условиях. Между тем, утверждение о том, что сыр с растительными жирами крошится при нарезке, не является правильным.
«Крошливость сыра связана с технологией его изготовления, особенностью формирования сырного зерна – мелкое или крупное, – условиями разрезания сгустка, сортом сыра, фасовкой и другими факторами производства. Для сыра чеддер «крошливость» вообще отличительный признак», – говорится в сообщении.
Напомним, в понедельник Роскачество рассказало, как выбирать тыкву и какой из сортов является самым вкусным. Источник: vz.ru.
Рейтинг публикации:
|