Испанские диетологи назвали пять популярных продуктов, которые чаще всего провоцируют отравление при неправильном хранении или приготовлении.
По словам диетолога Марии Мерино, первое место среди продуктов, из-за которых может возникнуть пищевое отравление, занимают яйца, передает РИА «Новости».
Мерино рекомендует всегда хранить их в холодильнике и ни в коем случае не мыть. Диетолог утверждает, что вместе с грязью можно смыть с яйца тонкую защитную пленку, в результате чего бактерии сальмонеллы могут попасть внутрь. Также диетолог советует осторожнее относиться к домашним соусам, приготовленным с использованием яиц: не делать их в большом количестве и съедать в первый же день.
На втором и третьем месте по продуктам, которыми легко отравиться, находятся рыба и морепродукты. Их нужно покупать только в проверенных местах. Срок заморозки этих продуктов должен быть не менее 72 часов.
Кроме того, никогда нельзя есть курицу в сыром виде: из-за сальмонелл и стафилококков это мясо всегда нужно доводить до полной готовности. Это касается также свиного, говяжьего и другого мяса.
Не менее опасными являются овощи и фрукты. Диетолог Мерино рекомендует промывать их всегда, независимо от того, покупаете вы их на рынке или вырастили на собственном огороде.
Ранее диетолог призвала отказаться от употребления белого хлеба с вареньем.