Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Белый налет на меде. Хорошо ли это?

Белый налет на меде. Хорошо ли это?


26-10-2019, 13:49 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 640)

Среди населения ходит много мифов о меде. Некоторые уже рассмотрел, но новые все продолжают поступать.

Очередной раз удивился услышав, что светлый налет на поверхности меда - признак кормления пчел сахаром. Дескать, не должен мед так расслаиваться, что-то с ним не так. 



Побывал у одного коллеги-пчеловода и увидел, что он снимает этот белый слой и продавал отдельно, дешевле как "пчелиную глюкозу". Говорит - многим покупателям не нравится.

Есть несколько факторов влияющих на скорость кристаллизации меда.

Один из них - это соотношение глюкозы и фруктозы. Глюкоза образует кристаллы быстрее фруктозы, потому мед с большим количеством глюкозы кристаллизуется быстрей и кристаллы в нем крупнее. Мед как-бы зернистый.

Иногда мы видим сверху на закристаллизовавшемся меде белые пятна - это кристаллы глюкозы.


Это нормальное явление. У некоторых видов медоносов такой слой более выражен. Просто цветы, с которых был этот мед, выделяли в нектар больше глюкозы. И совершенно не значит, что "пчел кормили сахаром" как утверждают некоторые "знатоки".

Эти кристаллы по плотности даже плотнее меда и зачастую процесс садки (так пчеловоды называют кристаллизацию меда) идет снизу.

Но часто случается и обратный процесс. Когда в меде мало влаги, и сверху еще идет частичное испарение, кристаллы глюкозы, появившиеся на поверхности, как бы "обсыхают" с краев. Между ними образуются пустоты от испарившейся влаги. За счет которых масса кристаллов глюкозы становится легче меда и "всплывает" на поверхности, образуя белый налет. А тем временем процесс садки не останавливается, но уже идет сверху, от уже появившихся центров кристаллизации.

Вот и получается, что на закристаллизовавшемся меде мы видим белый слой чистой глюкозы.

https://cergey-p.livejou...



Рейтинг публикации:

Нравится11



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map