Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Российские учёные вплотную приблизились к созданию лекарства от рака

» Российские учёные вплотную приблизились к созданию лекарства от рака
23-10-2019, 13:49 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (801)

Оригинал: https://russia-made.ru/medicin...

НОВОСИБИРСК, 22 окт – РИА Новости. 

Специалисты Института ядерной физики (ИЯФ СО РАН) создали первые пилотные образцы ускорительных источников нейтронов для бор-нейтронозахватной терапии рака, которые смогут работать в реальных клинических условиях, заявил журналистам во вторник директор института, академик Павел Логачев. 

Бор-нейтронозахватная терапия (БНЗТ) – это способ избирательного поражения клеток злокачественных опухолей с использованием ускорительного источника нейтронов. В раковых клетках накапливают изотоп бора-10, затем опухоль облучают потоком нейтронов, которые поглощаются ядрами бора — ядерные реакции, которые сопровождаются большим энерговыделением, уничтожают больные клетки, при этом здоровые клетки не страдают. 

Эксперименты показали эффективность этого способа лечения опухолей головного мозга и других видов сложных видов онкологических заболеваний. «Сегодня есть не только действующий прототип, который работает на параметрах, очень близких к терапевтическим, но и создаются первые пилотные образцы машин, которые будут работать уже в клинических условиях. 

Думаю, что в ближайшие несколько лет на карте мира появится уже несколько точек, где будут стоять такие устройства и успешно работать не только на клинические испытания на животных, но и помогать людям», — сказал Логачев. Он отметил, что специалисты института, благодаря целенаправленной работе в течение долгих лет, создали лучшую в мире машину, которая оптимально подходит для клинической практики бор-нейтронозахватной терапии. 

Уникальность ускорителя заключается в том, что он, в отличие от зарубежных линейных ускорителей, производит нейтроны с минимально возможной энергией, что позволяет избежать нежелательного влияния на здоровые ткани организма. Испытания прототипа ускорителя для работы в клинических условиях планируется завершить в ближайшие месяцы. 

«Мы надеемся, что эта наша работа станет основой для взрывного роста активности, исследований и разработок по созданию эффективного препарата для БНЗТ (препарата целевой доставки бора в клетки опухоли – ред.). Сейчас проблема препарата является ключевой. Адресность доставки этого препарата будет определять качество этого метода, и есть надежда, что эта адресность будет очень высокой, что даст абсолютно новые возможности в терапии неизлечимых сегодня заболеваний», — сказал ученый. 

Он признал, что в России существует серьезная проблема испытаний на людях не утвержденных по стандартным процедурам препаратов и методик, однако, по его словам, эксперименты на мышах и проведенные в Российском онкологическом научном центре им. Н.Н. Блохина (Москва) эксперименты на собаках дают очень оптимистичные результаты. 

В частности, выздоровление удалось получить в считавшихся ранее неизлечимыми случаях. 

«Сейчас мы сформировали некие начальные условия для успеха в этой области, и мы не сомневаемся, что на это обратят внимание органы государственной власти, начиная от областного уровня и заканчивая федеральным, и, безусловно, включатся в эту работу», — добавил Логачев.

Оригинал: https://russia-made.ru/medi...



Рейтинг публикации:

Нравится9




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map