На приготовление этой традиционной отбивной по-милански у вас уйдет совсем немного времени! Мясо получается очень вкусное и нежное!!... Лучше всего брать, конечно, молодую говядину. P.S. Ну, а мужчины такое блюдо обязательно оценят!
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины
Кухня: Итальянская
Ингредиенты для «Отбивная по-милански "Слоновье ухо"»:
Говядина (отбивная на косточке) — 4 шт. Яйцо куриное — 2 шт. Мука пшеничная / Мука — 0.5 стак. Сухари панировочные / Панировка — 0.5 стак. Соль (по вкусу) — 1 ч. л. Масло растительное — 5 ст. л. Масло сливочное — 3 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Отбивная по-милански "Слоновье ухо"»:
Отбивную вымыть, осушить бумажным полотенцем и, используя острый нож с широким лезвием, разрезать как книжку, доходя до косточки, но не разрезая до конца...
Разложить и как следует отбить с обеих сторон.
Приготовить три емкости-тарелки; в первую насыпать муку, во вторую разбить яйца и слегка взболтать вилкой, в третью насыпать панировочные сухари. Каждую отбивную обвалять с обеих сторон сначала в муке...
Затем в яйце, и следом в панировочных сухарях, как следует приминая отбивную, чтобы панировка хорошо схватилась на мясе!
В большой сковороде разогреть сливочное и растительное масло и обжарить отбивные с обеих сторон примерно по 3 минуты! Посолить по вкусу.
Подавать сразу же, горячими, с вашим любимым гарниром! Buon appetito!
Источник
Рейтинг публикации:
|