Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Грибной жульен - это вкусно...

Грибной жульен - это вкусно...


13-10-2019, 11:32 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 485)

Считается, что название блюда происходит от французского женского имени Julienne. У нас в стране жульен не очень популярен, так как априори это блюдо представляется не кошерным.

Жульен или жюльен - это горячая закуска французской кухни из запеченного с грибами куриного филе под хрустящей сырной шапкой. Считается, что название блюда происходит от французского женского имени Julienne. У нас в стране жульен не очень популярен, так как априори это блюдо представляется не кошерным. Французские повара готовят классический жульен, запекая в сливочном соусе слегка обжаренное куриное филе с обжаренными грибами, луком и тертым сыром. Но можно готовить жульен без мяса на грибной основе, тогда такое блюдо будет соответствовать законам кашрута. Рекомендую.

 

Грибной жульен со сливками

1 кг шампиньонов, 2 крупные луковицы, 200 г тертого сыра, 1 стакан молочных сливок, 1-2 столовые ложки супового порошка, растительное масло для жарки, соль, перец - по вкусу.

Грибы помыть, очистить, нарезать пластинками. Лук очистить и мелко нарезать. В глубокой сковороде нагреть масло и слегка обжарить лук, добавить к луку грибы и обжаривать еще 15 минут. Затем добавить несколько ложек супового порошка, через 5 минут влить сливки, посолить, поперчить. Перемешать и снять с огня. Переложить жульен в индивидуальные формочки для запекания. Посыпать сыром и запекать в духовке на сильном жару в течение 7-10 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился.

Грибной жульен со сметаной и чесноком

500 г белых грибов или шампиньонов, 2 луковицы, 200 г сметаны, 300 г сыра твердых сортов, 2-3 зубчика чеснока, 4 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка муки, перец, соль - по вкусу.

Грибы почистить и нарезать среднего размера пластинками. Нагреть в сковородке 2 столовых ложки сливочного масла и поджаривать грибы в течение 5 минут на среднем огне. Посолить. Образовавшуюся жидкость сохранить. Лук почистить, порезать мелко. Всыпать лук в сковородку с грибами, туда же добавить 2 столовых ложки сливочного масла. Обжаривать 5 минут. Муку всыпать в сметану и тщательно размешать. Постепенно добавить жидкость, образовавшуюся при поджарке грибов, посолить и поперчить. Получившийся соус влить в поджаренные грибы. 5 минут тушить на слабом огне, помешивая. Сыр натереть на мелкой терке. Формочки для жульена смазать чесноком, раздавленным в прессе. Грибы с соусом выложить в формочки для жульена, посыпать сыром и запекать с разогретой до 200 градусов духовке около 8-10 минут до появления корочки.

 

Существуют экзотические разновидности грибного жульена, такие как жульен в картофеле и пирог-жульен. Познакомьтесь.

Грибной жульен в картофеле

4 крупных картофелины, 400 г шампиньонов, 1 луковица, 100 г сливочного масла, 1/2 столовой ложки муки, 250 мл сливок, 100 г тертого сыра, соль, перец - по вкусу.

Клубни картофеля хорошо помыть. Разрезать каждую картофелину вдоль на две равные части. Затем при помощи десертной ложки выбрать мякоть картофеля. Получившиеся картофельные лодочки положить в холодную воду. Растопить в сковороде сливочное масло и потушить шампиньоны на умеренном огне около 5-7 минут, после чего добавить к ним мелко нарезанную луковицу. Тушить грибы с луком еще 5-7 минут на среднем огне, после чего добавить в сковороду муку, перемешать, чтобы масса загустела. Вылить в сковороду сливки, поперчить, посолить, тушить еще 3-4 минуты до загустения сливок. В жаростойкую и слегка смазанную маслом посуду выложить картофельные лодочки, положить в каждую лодочку небольшой кусок сливочного масла, а также немного соли и перца. Наполнить лодочки грибной начинкой и поставить их в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать жульен в картофеле 15 минут, после чего посыпать каждую лодочку тертым сыром. Поставить обратно в духовку и запекать еще 15 минут до готовности. Перед подачей к столу каждую картофелину полить растопленным сливочным маслом.

 

Пирог-жульен с грибами

1/2 пачки мягкого маргарина, 300 г свежих грибов, 400 г сметаны, 200 г муки, 2 яйца, 1-2 луковицы, 200 г сыра пармезан, масло растительное для жарки, соль, перец - по вкусу.

Маргарин смешать с половиной сметаны, добавить муку, все перемешать, немного посолить. Замесить тесто до упругого состояния. Выложить тесто в форму, сделать бортики и отправить в духовку до 10 минут при 200 °С. Грибы обжарить с луком. Для заливки смешать сметану с яйцом, хорошо перемешать. После того как тесто подпечется, выложить на тесто грибы и залить сметанной заливкой. Отправить форму минут на 30-40 в духовку. Минут за 5 до окончания посыпать тертым пармезаном. Подавать к столу теплым.

Роман Гершзон, Иерусалим

Источник: ИСРАГЕО

отсюда



Рейтинг публикации:

Нравится3



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map