Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » На что способно тело человека?

» На что способно тело человека?
10-09-2019, 15:45 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (864)

Хотели бы вы иметь шесть пальцев вместо пяти? В захватывающем исследовании, недавно опубликованном в журнале Nature Communications, исследователи решили изучить способности людей с лишними пальцами. Это состояние известно как полидактилия. Полидактилия поражает примерно двоих из каждой 1000 новорожденных. Но поскольку считается, что лишние пальцы не нужны и не будут функционировать их обычно удаляют. Однако это не всегда так: некоторые люди с полидактилией решают оставить дополнительные пальцы. Так ученые изучили мать и сына, которые живут с шестыми пальцами левой руки. В результате ученые сделали серию открытий о его функции. Согласно результатам исследования изменениями в теле человека не стоит пренебрегать.

Так выглядит рентген руки с шестью пальцами

Человек с шестью пальцами?

Итак, изучая шестые пальцы матери и сына, сперва ученые выявили анатомические особенности: оказалось, что и у матери и у сына шестой палец имел свои собственные мышцы, нервы и сухожилия. Его сопоставимая сила и независимость движения была наравне с другими пальцами.

Как шестой палец может стать функциональным? Когда ваш мозг растет и развивается, он строит «карту» вашего тела. Вы не можете чувствовать или перемещать части своего тела, которые не представлены на этой карте. Открытие того факта, что мать и сын могут двигать шестым пальцем, побудило исследователей задуматься о том, как их мозг “видит” шестой палец.

Ученые обнаружили, что каждый из шести пальцев испытуемых был представлен отдельными участками моторной коры головного мозга. Наконец, с помощью тщательно продуманной видеоигры, исследователи показали, что их шестиконечные испытуемые могут выполнять задачи одной рукой. Удивительно также и то, что нам с вами, обычным пятипалым созданиям, для решения подобных задач понадобятся обе руки. Совместив все полученные данные, ученые пришли к выводу, что дополнительные конечности развивают мозг.

А вы хотели бы себе шестой палец? Давайте обсудим это в нашем Telegram-чате

Помните индийского плотника из книги рекордов Гиннеса? У него на руках и ногах по 14 пальцев. Остается только догадываться, насколько удивителен его мозг.

Так выглядят руки индийского плотника. На его ногах и руках по 14 пальцев

Почему мутации — это хорошо?

Хотя настоящее исследование ограничено данными только двух испытуемых, его последствия, тем не менее, далеко идущие. Яркая демонстрация того, что шестой палец увеличивает функциональность рук, является убедительным аргументом в пользу способности человеческого мозга управлять машинами, более сложными, чем человеческое тело.

Исследование полидактильных кистей и мозга, который их контролирует, является тестовым примером преимуществ этого необычного исследования. Ученые прилагают большие усилия для контроля и стандартизации: например, эффективность конкретного препарата может быть определена у практически одинаковых лабораторных мышей.

Лабораторные мыши до сих пор остаются любимыми подопытными в научных лабораториях по всему миру

Но есть те немногие, кто преследует экзотических и уникальных животных: ищущих тепло гадюк, адаптированных к холоду осьминогов или, как в данном случае, людей с дополнительными пальцами. Выходит, мечты о дополнительных конечностях могут быть не так ужасны, а тело человека и наш мозг способен на многое. Получается так.



Источник: /hi-news.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map