Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В чем разница между интровертами и экстравертами?

» В чем разница между интровертами и экстравертами?
10-09-2019, 15:36 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (1 012)

На протяжении десятилетий ученые пытаются объяснить разницу между теми из нас, кто любит находиться в окружении людей, и теми, кто этого всячески избегает. В последние десятилетия ситуация немного прояснилась — стало известно, что у экстравертов и интровертов по-разному работает мозг. Отсюда следует важный вывод — переделать себя из интроверта в экстраверта и наоборот не получится. То есть сколько бы книг Дейла Карнеги о том, как завести друзей, не прочитали интроверты, ничего путного из этого не выйдет. А если вдруг получится, то проблемы со здоровьем не заставят себя долго ждать.

Мозг интровертов и экстравертов работает по-разному

Влияние дофамина

Если вместо того, чтобы идти на вечеринку, где собираются все ваши знакомые и друзья вы остаетесь дома за чтением любимой книги или просмотром сериала, первое, что нужно уяснить — с вами все в порядке. А если вы экстраверт, то перестаньте уже зазывать своих друзей-интровертов на подобные мероприятия. Им там на самом деле не хорошо. И в этом виноват мозг.

Одним из основных различий между мозгом интровертов и экстравертов является то, как мы реагируем на нейротрансмиттер дофамин. Дофамин — это химическое вещество, высвобождаемое в мозге, которое обеспечивает мотивацию для получения внешних выгод, таких, как зарабатывание денег, подъем по социальной лестнице, привлечение помощника или отбор для участия в громких проектах на работе. Когда дофамин наводняет мозг, как интроверты, так и экстраверты становятся более разговорчивыми, бдительными и готовыми исследовать окружающую среду. Но почему тогда интроверты предпочитают уединение?
Еще больше удивительных фактов про мозг вы найдете на нашем канале в Яндекс.Дзен.

Не всем нравится постоянно получать стимулы извне

Нельзя сказать что у интровертов меньше дофамина в мозге, чем у экстравертов. Фактически, и интроверты и экстраверты имеют одинаковое количество дофамина. Разница заключается в активности цепочки вознаграждения за дофамин. Для экстравертов шум и толпа на концерте являются не просто частью веселья. Фактически, эти стимулы извне служат для них сигналом того, что они достигают своей цели — награды за общение и веселую ночь. А вот интроверты чувствуют себя не комфортно из-за использования мозгом другого нейротрансмиттера — ацетилхолина. Как и дофамин, ацетилхолин связан с удовольствием. Разница заключается в том, что ацетилхолин помогает нам расслабиться.

Чрезмерный выброс дофамина вызывает у интровертов беспокойство, поэтому они стараются уединиться. Уединение дарит интровертам чувство расслабленности, так как в их организме начинает вырабатываться ацетилхолин. А экстраверты более чувствительны к дофамину, чем к ацетилхолину. Именно поэтому им требуется большая стимуляция извне.

Почему интровертов так мало?

Если внимательно присмотреться к современному обществу, станет очевидно, что мир принадлежит экстравертам. Как в школе и университете, так и на работе окружающие оценивают ваши коммуникативные навыки. Попробуйте не прийти на очередной корпоратив, как вас незамедлительно вызовет начальник с вопросами о том, почему вы не хотите общаться с коллегами. И сколько не объясняй про различия в системе вознаграждения, вам все равно настоятельно рекомендуют присоединиться к всеобщему веселью. Коллектив же.

Согласно оценкам ООН к 2030 году компании будут принимать на работу выпускников вузов, основываясь на их способности общаться с окружающими. И лишь во вторую очередь работодатель будет обращать внимание на владение профессиональными навыками. А вот общий уровень образования будет интересовать их в последнюю очередь.

Уединение и принятие себя — ключ к счастью интроверта

Учитывая все вышеперечисленное, ученые советуют интровертам принять себя. Попытки переделать себя из интроверта в экстраверта перегружают нервную систему, в результате чего могут возникать разные заболевания. Изменить окружающих нам не под силу, зато можно изменить отношение к самому себе. Понимание своих особенностей и их принятие — вот ключ к здоровью и счастливой жизни интровертов.

А экстравертам стоит относиться к своим интровертированным друзьям, коллегам и родственникам с пониманием. Не все из нас получают удовольствие от длительного общения или пребывания с другими людьми. Необходимо позволить интровертам быть теми, кто они есть — уединенными мыслителями, математиками, астрофизиками, писателями. В конце концов они делают наш мир прекраснее.



Источник: hi-news.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится13




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: cosm (11 сентября 2019 00:57)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 0
    комментарий 4801
    Рейтинг поста:
    +1
    Попытки переделать себя из интроверта в экстраверта перегружают нервную систему, в результате чего могут возникать разные заболевания.

    Что верно, то верно. Интроверт, если ты читаешь это, не вздумай себя переделывать. :) Это губительно для психики. Кто бы и что вам не говорил. Будьте теми, кем родились, в этом нет ничего зазорного. И все есть норма. Каждому свое ;)

       
     


  2. » #1 написал: fizik_dao (11 сентября 2019 00:23)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1127
    Рейтинг поста:
    +1
    Интровертов мало? Да неужто? Пройдитесь по улице и посмотрите. Вы удивитесь, на сколько их много сейчас. Узкое представление об интровертах. И миром правят как раз они, те, которые не любят "светиться, "серые кардиналы".

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map