Ингредиенты
На 1 порцию теста:
около 150 г муки
60 мл овощного сока
1/2 куриного яйца
1 ч. ложка растительного масла
щепотка соли
Для фарша на 4 порции теста:
1 кг мяса
1 средняя луковица
соль
перец
1-3 ст. ложки воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Окрашивать тесто можно совершенно разными овощными соками. Можно также использовать зелень, можно использовать различные специи. в этом примере взяты морковь, краснокочанная капуста, свёкла, свежий шпинат, куркума и томатная паста.
Листья шпината заливаем крутым кипятком и оставляем на некоторое время, чтобы шпинат подварился, стал мягче и его было проще разбить в блендере.
Горячей водой заливаем куркуму и даём настояться, разводим томатную пасту.
Выдавливаем сок из моркови, свёклы и краснокочанной капусты. Шпинат перекладываем в чашу блендера, добавляем немного воды и разбиваем в однородную массу.
Итак, для цветного пельменного теста у нас всего по 60 мл – морковный сок, настой куркумы, сок краснокочанной капусты, шпинат, разведенная томатная паста и сок свёклы.
На основе каждого заводим пельменное тесто или можно выбрать любой из этих вариантов.
В каждый из стаканчиков добавляем по щепотке соли, немного растительного масла, буквально чайную ложку, и по половине яйца.
И затем на каждой из подготовленных жидкостей заводим пельменное тесто. Постепенно добавляем муку до получения гладкого, однородного теста.
Готовое тесто заворачиваем в плёнку и оставляем минут на 15-20 для отдыха. В результате получилось пельменное тесто разных цветов.
Яркий зеленый цвет тесту придал шпинат, жёлтое тесто на соке моркови, сиреневое – на соке краснокочанной капусты, бордовое – на соке свёклы. Тесто справа с томатной пастой. Самое левое тесто на настое куркумы.
Приготовить пельменный фарш вы можете по своему рецепту из любого вида мяса. В данном рецепте это примерно 1 кг свинины и 1 средняя луковица. Прокрутить мясо с луком на мясорубке в фарш. Фарш надо посолить, можно добавить немного сушёной петрушки, можно добавить свежую зелень, можно в фарш добавить специи по вкусу. Если фарш густоват, а не покупают, то можно добавить немного холодной воды. Так же можно добавить часть морковного жмыха.
Всё хорошо перемешать и оставить минут на 15-20 настояться.
И у нас всё готово, нам остаётся только слепить пельмени. Раскатываем тесто, нарезаем. Нарезайте тем размером, который вам более по душе. Я пельмени предпочитаю маленькие, а вареники чуть больше среднего размера. То, что продают в магазинах под видом вареников - это полное издевательство над блюдом. Раскладываем фарш - можно ложкой, можно при помощи кондитерского мешка. Слепляем края.
Готовые пельмени можно заморозить, можно сварить сразу. Воду доводим до кипения, солим, можно добавить любимые специи. В кипящую воду кладём пельмени. После того, как пельмени всплывут и возобновится кипение, варим их еще примерно 5 минут и они готовы.
Подавать можно с тем бульоном, в котором они варились, с уксусом, с маслом, со сметаной.