Назван продукт, снижающий риск заболеваний сердца...
Свежие орехи снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 17%.
Об этом рассказали иранские ученые после исследования, результаты которого обнародовали на сайте Европейского общества кардиологов.
"Орехи являются хорошим источником ненасыщенных жиров. Они также содержат белок, минералы, витамины, клетчатку, фитостеролы и полифенолы, которые полезны для здоровья сердца", – уточнил доктор Ноушин Мохаммадифард.
В частности, полезными для сердца являются следующие орехи: миндаль, фундук или грецкие. В свою очередь, ученые предостерегают: несвежие плоды лучше не употреблять, так как в них содержатся ненасыщенные жиры, которые могут окисляться. Это делает орехи вредными для здоровья. Распознать испорченные продукты можно по горьковатому или кисловатому вкусу.
Исследователи изучали связь между потреблением орехов и риском сердечно-сосудистых заболеваний, а также смертность среди населения Ирана. В общей сложности 5432 взрослых в возрасте 35 лет и старше без сердечно-сосудистых заболеваний были отобраны для эксперимента.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+