Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Иголки тату-машин оставляют под кожей людей металлические частицы. Чем они опасны?

Иголки тату-машин оставляют под кожей людей металлические частицы. Чем они опасны?


30-08-2019, 14:51 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 454)

В нашей недавней статье про внешний вид татуировок мы убедились, что нательные рисунки практически не теряют своей красоты даже в старости. Однако, некоторые люди, желающие нанести себе татуировку, беспокоятся, что рисунок негативно скажется на их здоровье. Этот страх вполне оправдан, потому что татуирование подразумевает под собой внедрение под кожу инородных веществ — чернил, которые могут спровоцировать аллергические реакции и возникновение других проблем. Недавнее исследование показало, что помимо красящих веществ под кожей человека остаются даже частицы опасных металлов.

После нанесения татуировки могут возникнуть аллергические реакции

Люди наносят татуировки на свои тела на протяжении тысячелетий, но их влияние на организм изучалось крайне поверхностно. Особый прорыв в изучении влияния татуировок был сделан два года назад, учеными из Германии и Франции. Они изучили тела татуированных людей и обнаружили, что в их лимфатических узлах содержатся металлические частицы железа, хрома и никеля. Но как они туда попали? Неужели вместе с чернилами?

Чем опасны татуировки?

Чернила для татуировок никак не могли стать источниками тяжелых частиц, потому что в их составе практически нет металлов. К тому же, частицы чернил не настолько маленькие, чтобы перемещаться по организму человека и копиться в его определенных частях. Именно поэтому ученые практически сразу смекнули, что источниками металлических частиц являются иголки тату-машин. Именно они на несколько процентов состоят из железа, хрома и никеля, найденных в лимфоузлах участников исследования.

 

 

Работа тату-машинки в замедленной съемке

Изучив иголки под микроскопом, исследователи выяснили, что некоторые из них сильно изношены. Оказалось, что светлые чернила с содержанием довольно жесткого диоксида титана буквально обтачивают иглы, впуская в организм человека микроскопические частицы металлов. По расчетам ученых, размер этих частиц составляет от 50 нанометров до 2 микрометров — не удивительно, что они доходят вплоть до лимфоузлов и копятся в них.

Зачем нужны лимфатические узлы?

Лимфатическими узлами называются специальные органы, по которым протекает прозрачная жидкость под названием лимфа. Она необходима, чтобы белки, соли и жидкости внутри человеческого организма возвращались из тканей в кровь. Многие думают, что узлы находятся только на шее человека, но на самом деле они простираются по всему телу, прямо как кровеносные сосуды. Лимфатическая система играет огромную роль в работе иммунитета.

Лимфоузлы на теле человека

Ученые пока не знают, что именно происходит с узлами, когда в них накапливаются металлы. Чтобы узнать это, им нужно провести масштабное исследование, в котором нужно изучить историю болезней огромного количества татуированных людей с наличием металлов в лимфоузлах. Металлы вроде железа, хрома и никеля способны как минимум вызвать аллергические реакции, но вполне возможно, что татуировки могут стать причиной рака.

 

Однако, это не значит, что татуировки обязательно наносят организму непоправимый вред. Все зависит от салона, в котором наносится татуировка, опытности мастера и состава используемых чернил. Теперь вы знаете, что если в чернилах содержится диоксид титана, то в ваших лимфоузлах вполне могут скопиться частички изношенных игл тату-машин.



Источник: hi-news.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map