Роскачество рассказало об образовании при обжаривании картофеля токсичного для организма акриламида и рекомендовало действия для минимизации его появления.
«О том, что при приготовлении картофеля фри или чипсов образуются канцерогены, слышали многие. А вот о том, что в этих и во многих других обжаренных и печеных блюдах содержится акриламид, стало известно сравнительно недавно. Акриламид давно используется в производстве полимеров и считается токсичным», – передает РИА «Новости» сообщение Роскачества.
Там добавили, что акриламид появляется при обжаривании или выпекании продуктов с крахмалом при температуре выше 120 градусов Цельсия.
«Основными группами пищевых продуктов, содержащих акриламид, является картофель фри, картофельные чипсы, кофе, пончики, кондитерские изделия, кукурузные хлопья (в виде палочек) – все эти продукты содержат крахмал и сахара. Но все же самое высокое содержание акриламида обнаружено в чипсах, жареном картофеле и картофеле, приготовленном во фритюре», – сообщает ведомство.
Чтобы минимизировать возможность появления акриламида в пище, эксперты рекомендуют очистить и подержать картошку перед жаркой в воде – от 1 до 2 часов, чтобы снизить количество крахмала и не стоит жарить или запекать картофель до коричневой корочки, а резать его надо толстыми ломтиками.
Напомним, во вторник Роскачество предупредило об опасности покупки продуктов с рук.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+