Это пикантное постное блюдо входит в меню многих голливудских звезд, следящих за своим весом, а для его приготовления потребуется совсем немного времени.
В состав острого индийского рагу Аллу Гоби, наряду с картофелем и цветной капустой, входит также множество специй, которые не только придают ему изумительный вкус, но и полезны для здоровья. Среди них:
куркума, обеспечивающая защиту печени и снижение уровня холестерина;
кайенский перец, улучшающий обмен веществ и снижающий аппетит;
имбирь, также способствующий похудению.
Вам потребуется (на 4-6 порций):
масло оливковое – 3 ст. ложки
имбирь тертый – 0,5 чайн. ложки
куркума — 0,5 чайн. ложки
картофель – 2 шт. среднего размера
капуста цветная – 1 кочан среднего размера
кумин молотый – 1 чайн. ложка
кориандр молотый — 1 чайн. ложка
перец кайенский – 0,5 чайн. ложки
соль – 1 чайн. ложка
кинза измельченная – 4 ст. ложки.
Технология приготовления
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Разогреть оливковое масло и около 40 секунд обжаривать на нем куркуму и имбирь.
Выложить картофель, перемешать и 4 минуты обжаривать на сильном огне.
Выложить соцветия цветной капусты, добавить оставшиеся специи, перемешать и 8 минут обжаривать на сильном огне.
Влить 4 ст. ложки воды, плотно накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить до мягкости овощей.
Готовое блюдо перед подачей посыпать мелко нарубленной кинзой.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+