Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Ока стала объектом внимания Русского океанологического сообщества

Ока стала объектом внимания Русского океанологического сообщества


21-08-2019, 15:57 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (782)

Ока стала объектом внимания Русского океанологического сообщества

ГТРК "Орел"

Пресные водоемы заинтересовали специалистов в рамках телевизионного проекта Великие реки России. Что снимали журналисты в Мценском районе, и почему эта часть экспедиции стала для них экстремальной? Как сообщили нам коллеги-телевизионщики, фильм, посвященный Волге, уже вышел в свет, настала очередь Оки. Двигаясь вниз по руслу, журналисты не могли миновать Орловщину. Для съемок выбрали место, где сама река и ее побережье выглядят особенно живописно — между деревней Торкуновка и селом Сторожевое в Мценском районе.

По словам авторов проекта, в их задачи не входит съемка очередного географического обозрения. Их задача куда глубже: изобразить реки России как главную цивилизационную составляющую, источник российской ментальности.

Завораживающее колебание водорослей, неспешное движение рыб, ровное журчание речной воды – все как в фильмах Тарковского. По задумке авторов, просмотр их программы для зрителя должен стать не конечным результатом, а отправной точкой для познания мира вокруг. "Многие люди, находясь в своем мирке, не знают, что есть более интересный мир. А мы это показываем. Даже для местных жителей это тоже важно, зачастую они даже не знают, что находится в их области", — рассказал ГТРК "Орел" оператор телепроекта "Великие реки России. Ока" Максим Лебедев.

Автор и ведущая телепроекта Светлана Маркина подтверждает: их работа не для тех, кто о красотах природы узнает, не вставая с дивана. "Мы не заменяем путешествия. Мы пытаемся показать, почему людям стоило бы приехать и увидеть все своими глазами. Мы стартовали от истока реки, снимали сплав на байдарках, будем погружаться с дайверами — посмотрим на Оку изнутри", — говорит  ведущая телепроекта "Великие реки России. Ока" Светлана Маркина.

Помочь с подводной частью съемок взялись орловские дайверы. Члены клуба подводного плавания "Диво" подготовили все, что нужно для погружения. Однако Светлана призналась, что ей страшно. В подростковом возрасте у нее был неудачный опыт дайвинга. Возникла паническая атака, создалась опасная ситуация: как только Светлана входит в воду, мысли путаются, все валится из рук. Дайверы идут на хитрость: предлагают включиться в акваланг, но плыть по поверхности. Не скоро Светлана решилась опустить маску в воду. Ведущая признается: в первые минуты страх затмил зрение и слух. И лишь потом ужас уступил место любопытству. А выходя из воды, Светлана ужа светилась от счастья.

"На самом деле это нужно периодически делать — расширять свои границы, чтобы увидеть мир другим. И эта красота стоит того, чтобы ее увидеть, чтобы побороть свой страх", — отметила Светлана Маркина.

Дайверы, хотя и изучили тропические рифы вдоль и поперек, говорят: Ока им по-прежнему мила. "Воды Оки скрывают очень много старинных вещей. На земле многие занимаются поисковыми работами, а под водой прогуливается не каждый", — пояснил руководитель Орловского клуба подводного плавания "Диво" Сергей Куликов.

В прошлом году итогом таких подводных изысканий стало обнаружение чуть ниже по течению трех десятков авиабомб, ликвидировать которые были вызваны водолазы-саперы центра операций особого риска "Лидер" МЧС России.

Распрощавшись с дайверами, телевизионщики отправились дальше, вниз по течению Оки. На очереди у них Козельск и Белев.



Источник: vesti.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map