Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Как досрочно уйти на пенсию, разбирались СМИ

Как досрочно уйти на пенсию, разбирались СМИ


18-08-2019, 14:32 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (921)

Как досрочно уйти на пенсию, разбирались СМИ

В 2019 году на территории России заработала пенсионная реформа. Ее положения увеличили минимальные границы выхода на заслуженный отдых. Несмотря на такие нововведения, некоторые категории граждан все же могут уйти на пенсию досрочно.

В информационном пространстве появились новости о том, что представители Министерства труда хотят откорректировать нормы выхода на пенсию досрочно. В этой статье содержатся данные о запланированных корректировках.

Как Минтруд предлагает изменить правила выхода на пенсию досрочно?

В России некоторые граждане могут уйти на заслуженный отдых раньше, если сформировали определенные показатели стажа. Сотрудники Минтруда предложили расширить перечень периодов, включаемых в него. В частности, речи идет о:

  • периоде совмещения отпуска с учебой;
  • периоде обучения;
  • дне сдачи крови.

Периоды, во время которых гражданин не выполняет рабочие обязательства, но при этом за ним сохраняется место, не влияют на получение пенсии досрочно. В ведомстве отметили, что в таких случаях работодатель все же производит отчисления для формирования пенсии. Теперь в стаж смогут вносить периоды, связанные с повышением квалификации сотрудника, исполнением обязанностей (общественных или государственных), а также числа, в которые происходила сдача крови.

Как заинтересованные граждане могут уйти на пенсию раньше положенного срока?

Чтобы уйти на пенсию досрочно, обычный гражданин должен наработать определенный стаж. В него сейчас включают периоды получения пособия (государственное социальное страхование). Во внимание принимаются временная нетрудоспособность (например, беременность женщины).

Уйти на пенсию могут раньше женщины, стаж которых составляет 37 лет (для мужчин эта планка выше — 42 года). Даже при наличии таких показателей деньги заинтересованный гражданин начнет получать за 2 года до наступления обычного пенсионного возраста (в соответствии с реформой 2019 года). Раньше 55 (для женщин) и 60 лет (для мужчин) пенсию досрочно оформить россияне также не могут.

В стаж входят только те периоды, которые предусматривали отчисления в Пенсионный фонд. Власти сейчас прорабатывают вариант включения факта службы в армии в общий показатель наработанных лет.

Для того чтобы узнать, существует ли в конкретной ситуации вариант досрочного выхода на пенсию, нужно обратиться в ближайшее отделение Пенсионного фонда. Его сотрудники проинформируют гражданина: может ли он отправиться на отдых раньше установленных норм, или нет. Здесь же расскажут, как уйти на пенсию досрочно.



Источник: pronedra.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map